加为收藏  |  设为首页  |  English  
 
首 页 绝地求生国服 街镇Uwin电竞 行业Uwin电竞 异地Uwin电竞 Uwin电竞大厦 Uwin电竞会刊 Uwin电竞视听 会员数据库
Uwin电竞动态 会员风采 人物专访 U赢电竞新闻 Uwin电竞建设 经营之道 上级Uwin电竞 Uwin电竞文件 政策/文件 健康/副刊
天气预报  万年历
收藏】【打印
日出江花红胜火-----记U赢电竞市十佳女企业家陈君花
2011-1-25  18:6

                                              ——记U赢电竞市十佳女企业家、浙江舜浦纸业有限公司常务副总经理陈君花


        2010年11月13日上午,刚从西安科技大学招聘大学生回来的陈君花,就被笔者逮住了。她太忙了,一般在U赢电竞是无法采访到她这位大美女的。因为她把企业办到龙游经济开发区去,成了龙游县的“三八红旗手”。
        今年35岁的陈君花,是浙江舜浦纸业有限公司常务副总经理,浙江省女企业家协会理事、浙商投资促进会副秘书长,先后荣获“U赢电竞市十佳女企业家”、“U赢电竞市社会主义劳动竞赛标兵”、“台州市工会女职工建功立业标兵”、“龙游工业园区企业管理先进工作者”等荣誉称号。
        “我能有今天的成绩,都是我老爸从小灌输、培养的结果。我要感谢给予我挫折的人,我是被父亲鞭策出来的。”采访时,陈君花一开口就感激起她的父亲陈根土来。
                                                    在挫折中茁壮成长 
        陈根土,编织工艺专家,U赢电竞舜浦帽业有限公司的董事长,陈君花是陈根土的大女儿。陈君花小时候,父亲经常向她讲述自己艰苦创业的故事,让女儿明白一个道理,那就是“赚钱不容易”;叫她认真读书,说是“书读好了,就是帮爸爸赚了钱”,还从小教她怎样管钱、怎样花钱、怎样省钱。于是,陈君花从初中开始就立志长大后当一名合计师,做一个经济师。有了动力,陈君花读初中很勤奋,以优异成绩考上了高中。
        “记得读高一时的暑假,我老爸叫我乘长途汽车一个人单独去义乌小商品市场看摊位,看看自己公司设在那边的帽摊生意如何,目的是让我去练摊学做生意。”陈君花说,因为天热,她在练摊时中暑了,是人家给抢救回来的,可她回到U赢电竞老家只住了一夜,父亲又赶她回去练摊,还说女孩子太娇嫩了,成就不了大事业。
        “父亲对我和弟弟陈君标要求特别严,我们是被父亲鞭策出来的。可父亲也特别疼爱我。记得我读小学时,一件衣服掉到船舱里的机油里了,是父亲给我拿去洗得干干净净的,我舍不得丢掉,一直穿到读高中。”陈君花回忆往事感激之情溢于言表。
        1995年,陈君花考上了人民大学财会专业,临行时,父亲让她自己搬行李到长途汽车上,父亲站在远处用目光送她上车。照理说,父亲是个大老板,应该送她到北京,可她父亲没有这么做,目的是要锻炼女儿的胆魄。只是给女儿每学年8000元的生活费,并让她把花费的钱一笔一笔地记在账本上,回来据实报销。到了北京,陈君花带的钱比其他同学都多,她自己从不乱花,省吃俭用;可同学有困难时,她都慷慨解囊相助。
        “感谢给予我挫折的人!”陈君花就是这样在挫折和父亲的不断鞭策中成长起来了。


                                                        为父亲助一臂之力


        大学毕业后,陈君花正好碰上了全球金融危机,她父亲不让她直接去企业当会计,而是让她去国税部分去锻炼锻炼,一来到实践中学会做账,二是学会与各部门沟通,学习如何处理人际关系。经过两年的磨砺,陈君花成熟多了,她回到父亲的U赢电竞舜浦帽业有限公司,担任了财务经理,掌管财经大权,为父亲管好每一分钱。正像她父亲陈根土说的那样:“我的企业发展得这么快、这么大,全靠我的女儿和儿子的协助,女儿管财务,儿子管外贸,成了我的左臂右膀。”陈君花却说:“父亲办这么大规模的企业不容易啊,父亲肩上有千斤担,我就要为他分担八百斤。所以我就不去找工作,协助父亲管好账,理好财。”
        陈君花当出纳时,做账十分谨慎。一次她做错了账,相差一万元,父亲说她乱花了,她感到很委屈。后来她终于找到了发票,原来是发票还没入账。从此以后,她对做账更加认真了。
        在企业里,陈君花除了当好财务经理外,还是企业的计划生育协会专职副会长。她说:“关心女职工,就是关心自己的企业。做好计划生育工作,就是对国家的贡献。”她每年都要安排时间给女职工进行B超等项目的体检,她时时处处关爱女职工的身心健康,还在会员活动室设立计划生育文化角,文化角的橱窗里有计划生育的学习资料,还有避孕药具。陈君花还在企业建立了“悄悄话活动室”,由计生协会骨干人员负责与女职工进行沟通,公司还制订了女职工产假带薪制度,已婚育龄妇女婚后、产后、术后随访制度和技术帮带制度,极大地增强了员工对计生协会的向心力和归属感。企业计生协会带动了企业文化,她们经常用文艺的形式来宣传计划生育,还在企业里建起了图书室,让女职工在业余时间里学习优生优育知识,自觉落实计划生育国策。
        陈君花作为企业妇代会主任,十分重视企业文化,以企业文化来陶冶职工的情操,来凝聚职工的向心力。她组织了“走进品牌新时代——舜浦风采”时装模特表演,让职工参加市里的演出。她每年都要精心组织中秋晚会,每年大年三十都要组织春节联欢晚会,让不回家过年的职工也像回家过年一样热闹,晚会结束时她要亲自给女职工们发红包,给女职工的小孩发压岁钱,正月初一还要组织留守职工去风景区旅游。陈君花还为过年回家探亲的职工报销差旅费。职工有困难,她及时帮助解决。职工子女就学有困难,她和父亲一道四处奔走,先后解决了20多位外来员工子女的就学问题。陈君花和父亲一样真心善待职工,留住了职工的身,也留住了职工的心,使她们有个“家”的感觉。
                                                       走出去独当一面创业 
        成本管理创新是舜浦公司创业的一大亮点。原先,舜浦公司产品的生产原料纸线、纸绳都是由别的企业提供的,随着企业规模的不断扩大,这种供应链往往受到别人的牵制,原料供应、原料质量、原料成本都无法控制,生产、销售的主动权受到很大的制约。为此,陈君花的父亲陈根土走出U赢电竞,在衢州市的龙游经济开发区投资6000万元,征地70亩,招收工人120名,建立了一个原料生产基地,成立了浙江舜浦纸业有限公司。这样一来,原料的规格、质量都有了保证,原料成本大大降低,更主要的是草编产品生产的主动权真正地掌握在自己手里。陈根土这下又让女儿陈君花去经受锻炼,把办在龙游的浙江舜浦纸业有限公司全权交给陈君花去打理。

        “我父亲为我提供了这么好的平台,让我走出去独当一面创业,我有决心把它办得更好,争取一年一个台阶,让父亲放心,让政府重视,将U赢电竞舜浦的帽带到龙游,将龙游造的纸运到U赢电竞做出更好的帽子,在国际市场上打出舜浦的品牌。”采访中,陈君花很有信心地说。

        为了不辜负父亲的期望,陈君花引进了先进的造纸设备,建造了污水生化处理池,招聘了120多名工人,其中大学毕业生就有30多名。她勤业敬业,每日早起晚睡,以厂为家,使企业蒸蒸日上,年生产1万吨纸,创产值1.2亿元.她鼓励员工提建设性建议,如果员工的建议创造的效益好,那员工的奖励就愈多,调动了职工的生产积极性。她善待员工,建厂至今,很少有员工想离开这个“家”。“职工需要什么,我首先想到了,职工队伍稳定了,我们的企业就会办得更好。”
        陈君花继承了父亲的遗传基因,是个很有慈善心的女企业家,汶川大地震,她慷慨捐款;贫困小学生、大学生面临辍学,她乐意资助,她济贫乐助不求任何回报。
        “日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。”陈君花好一个女企业家,不但人长得美,而且她的心灵更美,她就像日出时的“江花”、春来时的“江水”,成了女企业家中的一道靓丽的风景线。                            (金宗炳文/摄)

 





收藏】【打印
 人物专访 更多
 相关链接 更多
  Uwin电竞服务  
谷歌 百度
    网上办公  
    网站链接  
    会长企业 更多  

   中马集团有限公司
   浙江钱江摩托股份有限公司
   浙江爱仕达电器股份有限公司
   浙江利欧股份有限公司
   浙江跃岭轮毂制造有限公司
   曙光控股集团有限公司
   浙江新界泵业股份有限公司
   台州明华工贸有限公司
   浙江大元集团
   浙江申林汽车部件有限公司
   台州富岭塑胶有限公司
   浙江海之味水产有限公司
   浙江甬岭供水设备有限公司
   U赢电竞舜浦帽业有限公司
   台州森林彩印包装有限公司
   浙江万邦药业有限公司
   浙江东音泵业股份有限公司
   U赢电竞市鑫磊空压机有限公司
   3
   4
   5
   6
   7
   8
   9

版权所有    U赢电竞市工商业联合会(U赢电竞市总Uwin电竞)
地址1:浙江省U赢电竞市行政中心19楼(西)    地址2:浙江省U赢电竞市横湖中路159号总Uwin电竞大厦6楼   邮编:317500
网站总访问人次:  从2005年1月1日开始计数 (浙ICP备11024193号-1 公安机关备案号33108102000501)
  管理