加为收藏  |  设为首页  |  English  
 
首 页 绝地求生国服 街镇Uwin电竞 行业Uwin电竞 异地Uwin电竞 Uwin电竞大厦 Uwin电竞会刊 Uwin电竞视听 会员数据库
Uwin电竞动态 会员风采 人物专访 U赢电竞新闻 Uwin电竞建设 经营之道 上级Uwin电竞 Uwin电竞文件 政策/文件 健康/副刊
天气预报  万年历
收藏】【打印
江香莲:乐善好施有福气
2011-8-3  18:6

                                                           
 

                                                     左一为江香莲

   

    U赢电竞日报记者  江倩倩

  
  一件穿了15年的粗布黑色大襟上衣、一条洗得发白的褐色裤子、一套30元的秋衣秋裤,全身上下最值钱的就是今年春节新添置的,一件150元的羊毛衫。眼前这位衣着朴素的老人就是江香莲,记者很难将她与投资建造敬老院,创建新兴老人休闲活动中心的“有钱人”联系在一起。
  从经营饭店到开办冷冻厂,再到被服厂、加油站、修理厂……江香莲是松门出了名的女强人,由于她独到的投资理念,让她发家致富。更由于她的乐善好施,“全国三八红旗手”、民政部“德高义重个人”、浙江省“开拓老年事业先进个人”等荣誉称号纷至沓来。
  养老中心,人生的最后一份事业
  “我父母就我一个孩子,我明白孩子照顾老人的不容易。”江香莲说,有些老人因为子女照料少,缺吃少穿,非常可怜。于是,1994年,她出资28.2万元买下占地8.8亩的原渭川乡政府大院,创办了老年休闲中心。
  70岁,本该是好好享受晚年生活的年龄,但江香莲却依旧忙碌于她的老年休闲中心。为老人烧饭、买菜、打扫房间、擦洗身子,陪老人唠嗑,休闲中心的任何一件大事小事她都亲历亲为,她的全身心投入并不是为了经营好养老院谋取利益。在她看来,照顾好老人是她不可推卸的责任。
  休闲中心运作初期,包括伙食费、住宿费和护理费,江香莲每月只向老人收取300元。“刚开始只有十几个老人,每月的收入还不够支出的一半。”江香莲告诉记者,至今,休闲中心的收费标准也没有大的提高,最低仅400元,瘫痪在床需完全护理的也只收1200元,“勉强还可实现收支平衡。”而如果她放弃经营养老院,把这块地转让出去,她可以获得上千万元的收入,但一心求善的江香莲并无此念头。她表示,这将是她人生的最后一份事业。
  还想再办个养老院
  江香莲一直深信好人有好报,从她赚得“第一桶金”开始,她就坚持乐善好施,1986年,她靠卖冰茶赚了1.8万元,同年,她就拿出了3000元钱,给当时松门的一家幼儿园修了条水泥路;1988年,松门镇计划建造一所敬老院,但因为资金紧缺,一时无法开工。当时刚开办冷冻厂的江香莲正筹划扩建厂房,听说敬老院一事后,她义无反顾地把用于扩建的12万元钱全部捐赠了。1993年,她又给原本两层楼的敬老院加盖了一层。逢年过节,总能在敬老院里看到江香莲的身影,她还坚持每月给每个老人10元零用钱,23年来从未间断。
  这些年来,只要听闻哪户人家家里有困难,江香莲就会慷慨解囊,具体帮助过多少人,江香莲自己也记不清楚了。在江香莲看来,正是她的爱心,换来了她现在幸福的生活,“我现在这么大年纪了,钱有得花,身体又健康,这就是做好事换来的福气。”
  江香莲跟记者透露,她想在松门再办个养老院,“敬老院只有符合‘五保户’条件的老人才能入住,但社会上还有很多老人需要得到更好的照顾。”江香莲说。在慈善这条路上,只要还有一口气,她将义无反顾地走下去。

 





收藏】【打印
 人物专访 更多
 相关链接 更多
  ·江香莲:乐善好施有福气      2011-8-3
  Uwin电竞服务  
谷歌 百度
    网上办公  
    网站链接  
    会长企业 更多  

   中马集团有限公司
   浙江钱江摩托股份有限公司
   浙江爱仕达电器股份有限公司
   浙江利欧股份有限公司
   浙江跃岭轮毂制造有限公司
   曙光控股集团有限公司
   浙江新界泵业股份有限公司
   台州明华工贸有限公司
   浙江大元集团
   浙江申林汽车部件有限公司
   台州富岭塑胶有限公司
   浙江海之味水产有限公司
   浙江甬岭供水设备有限公司
   U赢电竞舜浦帽业有限公司
   台州森林彩印包装有限公司
   浙江万邦药业有限公司
   浙江东音泵业股份有限公司
   U赢电竞市鑫磊空压机有限公司
   3
   4
   5
   6
   7
   8
   9

版权所有    U赢电竞市工商业联合会(U赢电竞市总Uwin电竞)
地址1:浙江省U赢电竞市行政中心19楼(西)    地址2:浙江省U赢电竞市横湖中路159号总Uwin电竞大厦6楼   邮编:317500
网站总访问人次:  从2005年1月1日开始计数 (浙ICP备11024193号-1 公安机关备案号33108102000501)
  管理