加为收藏  |  设为首页  |  English  
 
首 页 绝地求生国服 街镇Uwin电竞 行业Uwin电竞 异地Uwin电竞 Uwin电竞大厦 Uwin电竞会刊 Uwin电竞视听 会员数据库
Uwin电竞动态 会员风采 人物专访 U赢电竞新闻 Uwin电竞建设 经营之道 上级Uwin电竞 Uwin电竞文件 政策/文件 健康/副刊
天气预报  万年历
收藏】【打印
朱富德:建一个无工厂的企业
2011-8-3  18:6

                                                         转型升级,赢未来先机
                                                    朱富德:建一个无工厂的企业                                                         


                                                                                                  U赢电竞日报记者 徐军德 /文   吴鹏飞/图  

    新年伊始,朱富德就从福建一家管理咨询公司请来一批专业人员入驻福德隆,其中包括了企业员工培训、内部管理提升和生产规划等方面的专业人士。在之后的半年时间里,他们将成为福德隆的实际管理层。这也是朱富德着手打造企业品牌计划的第二步。
                                                    看见“品牌”,眼红了
  “温州的奥康、康奈在准备上市,福建的安踏、特步、喜得龙现在都已经是上市公司了。”看着近几年国内不断兴起的鞋企品牌,朱富德眼红了。
  U赢电竞的制鞋企业多达5826家,去年鞋业工业产值269.85亿元,出口金额10.7亿美元,但拥有自主品牌的企业却很少。“我们大多数鞋企还在走中低端廉价产品路线,每双鞋的利润在5%左右,有的产品甚至无利可图,这与品牌鞋的高额利润有着天渊之别。”
  1998年,朱富德创办了U赢电竞福德隆鞋业有限公司,专注童鞋生产。在创业初期,他便意识到,U赢电竞制鞋业如果不换一种发展模式,前景恐怕不会长远。朱富德的预见在当前的“民工荒”中得到了印证。朱富德说,现在员工工资大幅度上涨,做鞋的工人还是一年比一年难招,再加上原材料不断涨价,提高产品的附加值是U赢电竞鞋企必须要考虑的大事。
  向福建企业取经
  经历了较长的资本积累期,直到前年,朱富德才真正着手品牌的规划操作。
  朱富德聘请了福建专业的广告公司为企业和产品做包装策划,并启用小童星来提升企业的形象。
  朱富德将品牌包装的费用作了核算,平摊到每双鞋上相当于增加了1元的成本,但他同时也将每双鞋的售价提高了2元,也就是说,利润增加了1元。而关键的是,福德隆童鞋的销量实现了大幅增长,赚的远比投入的多。
  去年,尝到甜头的朱富德认为,福德隆已经创出了品牌,到了可以提价的时候。这个草率的决定带来的是销量骤降的市场反应,这让他清醒地认识到,品牌不是简单地提高包装档次,也不是单纯的明星效应。
  “首先是我们的产品品质还达不到品牌产品的质量要求,生产管理落后是主要原因。”朱富德为此走访了福建多家品牌企业,学习品牌规划操作思路。
  今年,朱富德首先与专业管理咨询公司签订了合作协议,重点是提高福德隆的内部管理能力和生产的正规化,全面提升产品质量;其次是继续聘请知名的广告策划公司包装提升福德隆的形象。
  此外,朱富德还着手建立自己的设计团队和营销团队。“我们今后的工作重点是抓产品研发和品牌营销,产品可以套牌生产。”朱富德的理想是建立一个没有工厂的企业。目前,福德隆已经和福建多家设计中心合作,首期投入100多万元用于产品研发。  
                                               希望U赢电竞鞋企“抱团”作战
  朱富德热心于创建自己的企业品牌,但他却不希望单干,他希望U赢电竞的鞋企都能够参与到这一行动中来。
  朱富德说,U赢电竞生产的鞋子一直以来都被认为是低档次的,不但卖不出好价钱,而且对本地企业创建品牌也非常不利。
  “实际上,经过这么多年的发展,U赢电竞很多鞋企的产品在工艺材料方面做了大量革新,已经达到甚至超过福建鞋和温州鞋的质量。”朱富德认为,U赢电竞鞋企至少要去争取与投入和品质相对应的市场声誉和地位。
  朱富德说,U赢电竞鞋企如今已经有足够的资本和能力走品牌之路,不是靠一两家企业去做,而是更多的企业共同参与,形成一股强而有力的创品牌之风,形成一种创品牌的氛围和集聚的力量。他希望有一天U赢电竞鞋企也能培育出上市企业。





收藏】【打印
 人物专访 更多
 相关链接 更多
  ·朱富德:建一个无工厂的企业      2011-8-3
  Uwin电竞服务  
谷歌 百度
    网上办公  
    网站链接  
    会长企业 更多  

   中马集团有限公司
   浙江钱江摩托股份有限公司
   浙江爱仕达电器股份有限公司
   浙江利欧股份有限公司
   浙江跃岭轮毂制造有限公司
   曙光控股集团有限公司
   浙江新界泵业股份有限公司
   台州明华工贸有限公司
   浙江大元集团
   浙江申林汽车部件有限公司
   台州富岭塑胶有限公司
   浙江海之味水产有限公司
   浙江甬岭供水设备有限公司
   U赢电竞舜浦帽业有限公司
   台州森林彩印包装有限公司
   浙江万邦药业有限公司
   浙江东音泵业股份有限公司
   U赢电竞市鑫磊空压机有限公司
   3
   4
   5
   6
   7
   8
   9

版权所有    U赢电竞市工商业联合会(U赢电竞市总Uwin电竞)
地址1:浙江省U赢电竞市行政中心19楼(西)    地址2:浙江省U赢电竞市横湖中路159号总Uwin电竞大厦6楼   邮编:317500
网站总访问人次:  从2005年1月1日开始计数 (浙ICP备11024193号-1 公安机关备案号33108102000501)
  管理