加为收藏  |  设为首页  |  English  
 
首 页 绝地求生国服 街镇Uwin电竞 行业Uwin电竞 异地Uwin电竞 Uwin电竞大厦 Uwin电竞会刊 Uwin电竞视听 会员数据库
Uwin电竞动态 会员风采 人物专访 U赢电竞新闻 Uwin电竞建设 经营之道 上级Uwin电竞 Uwin电竞文件 政策/文件 健康/副刊
天气预报  万年历
收藏】【打印
陈正荣:用“心”温暖“利客隆”员工
2011-11-7  18:6
        “一个企业的老板要有感恩的心,感谢员工为企业创造了财富。有了感恩的心,才能用"心"去留住员工。”6月8日,笔者在台州利客隆鞋业有限公司采访时,总经理陈正荣感慨地说。
        今年49岁的陈正荣是U赢电竞市鞋革业Uwin电竞副会长,他与员工心连心,用“心”温暖“利客隆”的员工,再让员工用“心”打造“利客隆”鞋业的品质,从而达到双赢的目的。
                                                          感恩酒办到河南民权 
        2011年2月6日农历兔年正月初四,河南省民权县北关镇人民政府里热闹非凡,“利客隆”感恩酒宴在这里隆重举行。公司总经理陈正荣在镇政府办了十桌感恩酒。感恩酒感恩谁?“感恩长年为我们利客隆公司创造财富的来自民权县的员工。”陈正荣一脸兴奋地告诉笔者。
        这几年,河南省民权市来的员工就有100多人,占利客隆员工总人数的三分之一之多。为感谢民权员工,陈正荣总经理决定今年春节在民权举办一场感恩宴,他亲自赴河南民权,将北关镇周边的胡集乡、顺河乡的员工及员工父母孩子请到北关镇政府,请他们喝一杯感恩酒,还给员工的父母、孩子发放内装几百元的红包。当地前来看热闹的老百姓人山人海,他们看着“台州利客隆鞋业向民权全体员工拜年”的大红横幅,都啧啧称赞陈正荣总经理有爱心。
                                                          人文关怀温暖员工的心

        利客隆鞋业有一名河南民权县来的女员工,她本来家境就贫困,父亲去世后更是雪上加霜,家里的3个姐妹没钱上学。陈正荣总经理闻讯后,每年资助她2000元,供其姐妹上学。当地政府得知后,镇干部打电话来表示感谢。利客隆鞋业因此在当地信誉很高,招工特别容易。当地的乡亲们虽然没见过陈总,却说:“我们把子女送到利客隆鞋业,放心。”

        “我们公司每年都要组织员工外出旅游,让员工放松心情,玩得开心。”陈正荣总经理说,从2003年公司成立了工会开始,每年由工会组织员工外出旅游,温州雁荡山、福建太姥山、永嘉楠溪江、杭州西湖、上海世博会,都留下了利客隆员工的足迹。今年5月中旬,公司放三天假,组织70多名员工赴福建厦门旅游,员工们在厦门尽情地玩了三天。端午节那天,公司工会又组织150多名员工,租了三辆大客车,到U赢电竞石塘曙光公园自助旅游。


        现在U赢电竞各个鞋厂里面,很难找到有跟随企业一起走过长达20多年的老员工,而在利客隆鞋业就可以找到,陈正荣在企业经历每一个转型期时,都注重让老员工和企业在与时俱进中协调发展。目前在利客隆鞋业,10年以上的老员工占30%以上,5年以上的员工则有50%,新员工的比例仅占20%左右。由于陈正荣注重鞋业和谐的发展环境,所以企业生产流程便显得顺畅。人文关怀使员工对公司感激不尽,一辈子忠诚企业,很多员工一干就是十几年,二十几年。吴春凤是利客隆公司元老,她是利客隆成立的第二年进的厂,她一干就是21年。
        陈正荣部经理不但关怀公司员工,还热心参与社会公益事业。去年,公司所在地的城东街道洋河村有个妇女得了白血病,陈正荣得知后,马上从公司拨出8800元,公司员工也自发募捐2000多元,当10000多元救命钱送到病人手里时,病人感激得热泪盈眶。
        “我们公司每年都给公司工会划出5万元以上的活动经费,让工会组织员工开展各种活动,使公司员工上班舒心,外出旅游开心。”陈正荣总经理一脸开心地笑了。
                                                        民主协商工资带来新气象 
        利客隆鞋业是专业生产男女童鞋系列、女童靴系列为主的鞋革企业,现有员工300多人。每年别的鞋革企业都为招工难而伤透脑筋,而利客隆却不愁缺人。因为陈正荣总经理手里拿着一个“民主协商工资”的法宝。
        在利客隆鞋业,工会、职工代表、企业老板,三方经常坐在一起进行民主协商工资。“我们公司现在经过民主协商,职工每月最低保障工资在1800元,高的每月可达5000多元。”陈正荣总经理自豪地说。

        “用民主协商工资的办法,解决了民营企业的劳资纠纷,这个办法好。”在利客隆鞋业,没有出现过劳资纠纷,工人有权决定自己的劳动报酬,老板经常与员工就工资问题进行沟通。

        民主协商工资给利客隆带来了新气象,年产值超5000万元,生产的童鞋畅销全国各地,还拥有自营出口权,产品远销东欧各国。
        “善待员工,就是善待企业;以人为本,就能打造企业团队精神。”陈正荣部经理总结似地结束了我们的采访。(金宗炳 陈夏东 文/摄)


        



收藏】【打印
 人物专访 更多
 相关链接 更多
  ·陈正荣:用“心”温暖“利客隆”. . .      2011-11-7
  Uwin电竞服务  
谷歌 百度
    网上办公  
    网站链接  
    会长企业 更多  

   中马集团有限公司
   浙江钱江摩托股份有限公司
   浙江爱仕达电器股份有限公司
   浙江利欧股份有限公司
   浙江跃岭轮毂制造有限公司
   曙光控股集团有限公司
   浙江新界泵业股份有限公司
   台州明华工贸有限公司
   浙江大元集团
   浙江申林汽车部件有限公司
   台州富岭塑胶有限公司
   浙江海之味水产有限公司
   浙江甬岭供水设备有限公司
   U赢电竞舜浦帽业有限公司
   台州森林彩印包装有限公司
   浙江万邦药业有限公司
   浙江东音泵业股份有限公司
   U赢电竞市鑫磊空压机有限公司
   3
   4
   5
   6
   7
   8
   9

版权所有    U赢电竞市工商业联合会(U赢电竞市总Uwin电竞)
地址1:浙江省U赢电竞市行政中心19楼(西)    地址2:浙江省U赢电竞市横湖中路159号总Uwin电竞大厦6楼   邮编:317500
网站总访问人次:  从2005年1月1日开始计数 (浙ICP备11024193号-1 公安机关备案号33108102000501)
  管理