加为收藏  |  设为首页  |  English  
 
首 页 绝地求生国服 街镇Uwin电竞 行业Uwin电竞 异地Uwin电竞 Uwin电竞大厦 Uwin电竞会刊 Uwin电竞视听 会员数据库
Uwin电竞动态 会员风采 人物专访 U赢电竞新闻 Uwin电竞建设 经营之道 上级Uwin电竞 Uwin电竞文件 政策/文件 健康/副刊
天气预报  万年历
收藏】【打印
绿色家居我装点——记王君瑞、王锦君姐弟创业的故事
2011-11-7  18:6
                                                                       ——记王君瑞、王锦君姐弟创业的故事
        2010年8月5日,骄阳似火,热浪滚滚,她顶着38度的高温天气,汗流浃背,脸被火辣辣的太阳光晒得黑里透红,仍在工地上亲自检查工人们粉刷涂料的质量。她就是“U赢电竞市十佳女企业家”、“U赢电竞市劳动模范”、浙江博星化工涂料有限公司常务副总经理王锦君。笔者想采访她和她弟弟王君瑞的创业故事,都说抽不出时间。
        浙江博星化工涂料有限公司坐落在U赢电竞市省级经济开发区内,是一家高新科技企业。王锦君的弟弟王君瑞是U赢电竞市太平街道Uwin电竞副会长,U赢电竞市政协委员,硕士研究生、化工专家,“台州市十大非公企业技术人员”。
        “姐弟一条心,博星变明星。”让我们来看看王锦君、王君瑞姐弟俩是如何走过艰苦创业之路的吧!
                                                            早当家 
        今年49岁的王锦君,老家在U赢电竞市石桥头镇上王村,家有三个弟弟。她本来有个比较富裕的家庭,“文革”期间,有经济头脑的父亲在家里办起了生产铜管洋号的“地下工厂”,因“割资本主义尾巴”,她父亲被判了刑,造成精神失常。
        俗话说:“天有不测风云,人有旦夕祸福。”王锦君14岁初中毕业后,母亲因一次手术事故撒手人寰,离开了5个心爱的儿女。于是,家庭的生活重担过早地落在了小锦君稚嫩的肩上。由于大姐王锦丹已经出嫁,扶养家中三个弟弟的责任由王锦君来承担,她放弃继续升学的机会,立志扶养三个弟弟成才。
        为了不使弟弟辍学,王锦君去泽国镇学习照相技术,学成后回家开照相馆赚钱,供弟弟们上学。大弟王君瑞很为姐姐争气,考上了浙江大学,后来又考上硕士研究生,现在成了化工专家,成为“台州市十大非公企业技术人员”,受到台州市委、市政府的表彰;三弟王君池也成了大学生;二弟王君超初中毕业后,立志与姐姐共同撑起这个饱经风霜的家。

                                                            

        1992年,改革开放的春风吹到了偏僻的石桥头镇,吹进了王锦君的二弟王君超的心田。有一天,二弟王君超突发奇想,跑到照相馆与王锦君商量:“二姐,我想办一个涂料工厂,你看怎么样?”王锦君说:“好啊!不过以我看,办在乡下不如办到城里去,要办就办到城里去。”“行!就办到城里去。”王君超说干就干。
        这时,王锦君开照相馆生意做得十分红火,有了一定的资金积累,于是拿出全部积蓄资助弟弟办厂,化工专业毕业的大弟王君瑞也给二弟以技术上的支持。有了资金和技术支撑,二弟单枪匹马闯进城里。借鸡生蛋是王君超走的第一步棋,他在市区的太平街道三星村租了两间民房,安营扎寨,办起涂料工厂,给涂料起了个名字叫“三星”涂料。

        由于王君超重视涂料的质量,生意越做越大。1995年,为了扩大生产规模,王君超让二姐王锦君放弃照相生意,帮他发展企业,王锦君离开苦心经营的照相馆,做起了从未干过的涂料生意。

        随着企业的不断发展,原来的两间租房已经无法生产了。王锦君和二弟一道,跑到太平街道的东湖开发区租了近2000平方米厂房,作为二次创业的根据地。

        “姐弟一条心,泥土变黄金”。 1998年,王锦君姐弟俩有了一定的原始积累,正当他们准备在城里买房子安家时,得知台州拍卖行准备拍卖U赢电竞东湖开发区一块有8亩面积土地的消息,便放弃了买房的打算,以200多万元拍得这8亩土地的使用权。有了土地,王锦君与三个弟弟开始实施新的蓝图。


        正当王锦君与三个弟弟准备大干一场时,东湖工业区停止了批地指标。在企业发展受阻时,王锦君与大弟王君瑞商量,跑到上海先后买了土地,在上海办起了上海劳格化工涂料有限公司。2004年8月12日“云娜”强台风正面袭击U赢电竞,王锦君在U赢电竞的企业遭受重创,无法开展正常生产。U赢电竞市政府领导得知后,特事特办,解决了王锦君企业的燃眉之急。2006年,一座现代化的工厂崛起在U赢电竞市东湖工业区。
                                                            绿 
        如今,市场上的涂料价格相差悬殊,好的卖到几百元一公斤,差的只卖几元钱一公斤。王锦君、王君瑞的理念是以质量定市场,生产中高档绿色环保型高端产品,给消费者的却是中等的价格。
        王锦君与三个弟弟诚诚实实做生意,认认真真创品牌。几年来,“博星”公司生产高端的环保产品,赢来了市场,赢来了信誉,也赢来了企业的档次。
        2003年5月,王锦君的企业通过了浙江省科技厅的“高新技术企业”认证;同年12月,“博星”牌HIS硅丙外墙乳胶漆通过浙江省科技厅“浙江省高新技术产品”认定。
        目前,王锦君的企业已开发了市场上最高端的涂料产品——氟碳金属漆,这种新产品一上市就畅销全国。
        几年来,“博星”涂料企业先后开发了建筑内外墙涂料、木器装饰漆、环氧地坪漆、防火涂料、氟碳涂料、汽车工业涂料、特种工艺涂料等上百个品种的产品。
        采访时,王锦君告诉笔者:“我们台州三门在建核电站,我们企业已经研制出一种抗辐射的涂料。”
        俗话说,不怕不识货,只怕货比货。“博星涂料,国家免检”已广为人知。如今,博星公司生产的涂料深受当地建筑业的青睐。U赢电竞新烟草大楼、U赢电竞新交警大厦、U赢电竞九龙房产、U赢电竞市国际大酒店、U赢电竞体育馆等高楼群都采用博星涂料来装饰。上海生产的“劳格漆”深受上海消费者的喜爱,上海大剧院、上海康城、上海交通大学、上海浦东法院、上海浦东世纪花园等建筑群都采用“劳格漆”装饰内外墙。博星涂料开出七彩花,墙内墙外都芬香,全国各地的采购商纷至沓来。
                                                              
        品质成就品牌是“博星”公司不懈追求的目标。
        15年前创业伊始,王君超就给涂料起了个“三星涂料”的名字。1996年,市场假冒“三星”的涂料多起来了,王锦君马上跑到北京注册“三星”牌商标。岂料,“三星”商标早已被江苏某一企业抢先注走了。王锦君没办法,只好注了“博星”、“品星”两个与“星”有关的商标。
        靠品质成就品牌,靠品质赢得市场。“博星”商标注册后,便开始走红,并在全国打响。现在,“博星”商标成为台州市著名商标,“博星”牌涂料为台州市知名商品,“博星”牌内外墙乳胶漆已连续两届成了国家质量监督检验检疫总局的“质量免检产品”。法国科技质量监督评价委员会把“博星漆”列为绿色环保技术推荐产品;美国环境技术出口委员会也把“博星漆”列为绿色环保技术推荐产品。
        上海劳格化工涂料有限公司也花费10多万元资金,在整个领域注册了“劳格”商标。


        采访中,王锦君告诉笔者,为扩大规模生产更绿色更环保的产品,她和弟弟王君瑞加大了投入力度,已把工厂从东湖工业区搬至横山头的省级经济区内,还在U赢电竞市上马工业区征地准备建造现代化的工厂。
                                                             济贫困 
        受过苦难的人最了解贫困的滋味,王锦君这位早当家的女能人,慈心永驻,她不但经常济贫助困,还热心公益事业。
        一个外来女工进厂一个月不到,因操作不慎造成手臂骨折,王锦君得知后,马上将女工送到医院抢救。女工病愈后,还让她回家好好养伤一年,工资照发。现在这个女工很感恩,工作非常卖力,把企业当成了自己的家,工资也上升到每月2000多元。2005年,一个员工爬上屋顶干活,因不慎跌下骨折,王锦君为他花了3万多元医药费,还让他回家休养一年,后来该员工回到企业上班,工作很出色。
        王锦君老家有一个邻居,家境贫困,王锦君在10年前就资助她3万元。邻居家的女儿没钱上学,王锦君得知后,马上送去2000元,让她女儿继续读书。后来,邻居又得了脑血管阻塞症,王锦君得知她住院的消息后,又亲自送钱、送礼物到医院慰问。
        王锦君对公益事业更是热心。2004年下半年,市慈善总会成立,王锦君捐献了6800元善款。
        2006年,箬横镇南塘村在新农村建设中,要对全村的赤膊墙进行整容,王锦君得知后免费提供价值好几万元的涂料,支持新农村建设。为支持部队建设,王锦君每年都要无偿支援消防大队一些涂料,用来粉刷营房。
        “绿色家居我装点。”这就是王锦君、王君瑞姐弟俩的创业理念。 (金宗炳)



收藏】【打印
 人物专访 更多
 相关链接 更多
  Uwin电竞服务  
谷歌 百度
    网上办公  
    网站链接  
    会长企业 更多  

   中马集团有限公司
   浙江钱江摩托股份有限公司
   浙江爱仕达电器股份有限公司
   浙江利欧股份有限公司
   浙江跃岭轮毂制造有限公司
   曙光控股集团有限公司
   浙江新界泵业股份有限公司
   台州明华工贸有限公司
   浙江大元集团
   浙江申林汽车部件有限公司
   台州富岭塑胶有限公司
   浙江海之味水产有限公司
   浙江甬岭供水设备有限公司
   U赢电竞舜浦帽业有限公司
   台州森林彩印包装有限公司
   浙江万邦药业有限公司
   浙江东音泵业股份有限公司
   U赢电竞市鑫磊空压机有限公司
   3
   4
   5
   6
   7
   8
   9

版权所有    U赢电竞市工商业联合会(U赢电竞市总Uwin电竞)
地址1:浙江省U赢电竞市行政中心19楼(西)    地址2:浙江省U赢电竞市横湖中路159号总Uwin电竞大厦6楼   邮编:317500
网站总访问人次:  从2005年1月1日开始计数 (浙ICP备11024193号-1 公安机关备案号33108102000501)
  管理