加为收藏  |  设为首页  |  English  
 
首 页 绝地求生国服 街镇Uwin电竞 行业Uwin电竞 异地Uwin电竞 Uwin电竞大厦 Uwin电竞会刊 Uwin电竞视听 会员数据库
Uwin电竞动态 会员风采 人物专访 U赢电竞新闻 Uwin电竞建设 经营之道 上级Uwin电竞 Uwin电竞文件 政策/文件 健康/副刊
天气预报  万年历
收藏】【打印
我省适度放宽小额贷款公司准入条件
2011-11-13  5:2
    □早报记者 陈斯音 
  早报讯 据新华社消息,浙江省政府6日发布《关于深入推进小额贷款公司改革发展的若干意见》,在小额贷款公司的准入条件、资金来源渠道、服务模式创新、规范管理等方面的政策作出了适度放宽和调整。 
 

                                                   文件明确了有“放”也有“禁” 
  据新华社报道,《关于深入推进小额贷款公司改革发展的若干意见》明确,将适度放宽小额贷款公司的准入条件。小额贷款公司的主发起人及其关联股东首次入股比例上限扩大到30%,但不得再参股本县域其他小贷公司;对已设立的小额贷款公司增资扩股,注册资本不再设上限;鼓励经营层和业务骨干入股小额贷款公司;允许符合条件的企业到本地区欠发达县域主发起设立小额贷款公司。 
  小额贷款公司的服务范围也将适度扩大。运行情况良好、资本金规模较大、风险管控严密、连续两年考评为优秀的小额贷款公司,经相关政府及省级职能部门批准,可到省内欠发达地区及本市域范围内的乡镇设立分支机构。对设在主城区的小额贷款公司,经批准同意,可在同城范围内设立分支机构并开展贷款业务。 
  对于试点以来一直困扰着小额贷款公司的资金来源渠道,上述文件明确,将探索扩大融资比例。支持银行业金融机构与小额贷款公司开展资金批发业务与小额贷款零售业务合作,对坚持服务“三农”和小企业、合规经营、风险控制严格、利率水平合理的小额贷款公司,其融资比例可放宽到资本净额的100%。 
  浙江省政府重申,对小额贷款公司开展小额、分散业务设置相应“红线”,核心内容是“三不得”“三严禁”:即单户100万元以下的小额贷款以及种植业、养殖业等纯农业贷款余额占比不得低于70%,贷款期限在2个月以上的经营性贷款余额占比不得低于70%,对贷款客户不得在贷款利息之外以任何名义收取手续费、咨询费;严禁变相提高贷款利率,严禁账外经营,严禁贷款资金流向泡沫产业和民间借贷市场。 
                                                    一些小额贷款公司正筹备增资扩股 
    就在我省出台小额贷款公司新政之前不久,衢州市柯城区小额贷款公司刚刚经有关部门批准成立。据介绍,这是一家由衢州温州Uwin电竞会长戴国建牵头组织、9家Uwin电竞会员企业共同投资组建的衢州市小额贷款公司。该公司在开业当天,现场便与10家企业单位签订了贷款协议。 
  衢州温州Uwin电竞理事、柯城区小额贷款公司董事长陈凯炜表示,小额贷款公司的成立,就是致力于为我省广大的中小企业解决融资问题,“此前,浙江出现的民间借贷问题成为社会焦点,作为一家政府部门批准成立的融资机构,我们将严格按政策办事,热心为微小企业、‘三农’企业提供融资服务。融资机构也是企业,本身的员工队伍很重要,我们也会致力于建设一支一流团队,为企业经济效益和社会效益服务。” 
  记者了解到,目前,全省各地小额贷款公司虽大多处于萌芽状态,但增长速度并不慢,深层次原因在于部分中小企业企业求资若渴。此前,据温州市统计局针对全市23家小额贷款公司的一项调查显示,2011年以来,温州市小额贷款公司发展迅速,不仅数量位居全省第一,总资产更高达97.49亿元。尽管如此,但仍无法满足小企业老板的贷款需求,一些小额贷款公司正在筹备增资扩股。



收藏】【打印
 政策法规 更多
 相关链接 更多
  ·我省适度放宽小额贷款公司准入条. . .      2011-11-13
  ·江福明投资成立民丰小额贷款公司      2010-7-6
  ·成都总Uwin电竞小额贷款公司挂牌      2009-12-2
  ·利欧小额贷款公司开业      2008-10-8
  ·浙江出台小额贷款公司试点登记管. . .      2008-7-26
  ·小额贷款公司呼之欲出      2008-7-22
  Uwin电竞服务  
谷歌 百度
    网上办公  
    网站链接  
    会长企业 更多  

   中马集团有限公司
   浙江钱江摩托股份有限公司
   浙江爱仕达电器股份有限公司
   浙江利欧股份有限公司
   浙江跃岭轮毂制造有限公司
   曙光控股集团有限公司
   浙江新界泵业股份有限公司
   台州明华工贸有限公司
   浙江大元集团
   浙江申林汽车部件有限公司
   台州富岭塑胶有限公司
   浙江海之味水产有限公司
   浙江甬岭供水设备有限公司
   U赢电竞舜浦帽业有限公司
   台州森林彩印包装有限公司
   浙江万邦药业有限公司
   浙江东音泵业股份有限公司
   U赢电竞市鑫磊空压机有限公司
   3
   4
   5
   6
   7
   8
   9

版权所有    U赢电竞市工商业联合会(U赢电竞市总Uwin电竞)
地址1:浙江省U赢电竞市行政中心19楼(西)    地址2:浙江省U赢电竞市横湖中路159号总Uwin电竞大厦6楼   邮编:317500
网站总访问人次:  从2005年1月1日开始计数 (浙ICP备11024193号-1 公安机关备案号33108102000501)
  管理