加为收藏  |  设为首页  |  English  
 
首 页 绝地求生国服 街镇Uwin电竞 行业Uwin电竞 异地Uwin电竞 Uwin电竞大厦 Uwin电竞会刊 Uwin电竞视听 会员数据库
Uwin电竞动态 会员风采 人物专访 U赢电竞新闻 Uwin电竞建设 经营之道 上级Uwin电竞 Uwin电竞文件 政策/文件 健康/副刊
天气预报  万年历
收藏】【打印
赵卫军:从制鞋老板到数码巨商
2012-4-19  17:6

                                                                                                   

        2011年12月15日,笔者在位于U赢电竞市万昌路的海关大楼,采访了U赢电竞市数码产业Uwin电竞常务副会长兼秘书长的赵卫军先生。


        赵卫军,看上去文质彬彬的,但给人的感觉却是很成熟、很稳重。他太忙了,整个上午,他电话一个接一个,这些电话全是与“台州国际数码城”装修业务有关。后来,干脆关掉手机,静下心来接受笔者的采访。


        原来,赵卫军这位常务副会长兼秘书长,因办厂成功,早在1996年就荣获了“U赢电竞市首届十大杰出青年企业家”称号。


        “我高中毕业后,就去父亲创办的台州东海制革有限公司上班。经过几年的历练,我产生了独自创办鞋革企业的念头,于是说干就干,1995年我创办了台州大昌鞋业有限公司。”赵卫军激动地说。


        办厂那个苦啊,是常人无法想像的。赵卫军说,办厂说起来就是一个字:苦。因为自己是企业老板,大事小事都要管,都要抓。安全生产之弦来不得半点松弛,产品质量问题时时在心头牵挂着。到了忙季时,晚上很少睡好觉,往往在车间检查到下半夜一、二点钟才回家休息。


        一分辛苦一分收获,赵卫军依靠科技不断开发新产品,从1996年开始,产值一直在1000万元以上。这在当时的横峰街道是重点企业,在U赢电竞全市的鞋革企业中也是首屈一指的。


        2004年过年后,各地出现了民工荒,U赢电竞是鞋业密集的地方,当然不能例外,也出现了严重的民工荒。赵卫军面对民工荒的现状,马上转行做起了与鞋革有关的鞋革材料的生意,而将自己的新厂房对外进行承包。由于诚信经商,他的鞋料生意十分红火,每年销售额达1500多万元,纯收入超过百万元。


        2008年,浙江晶视宝科技有限公司的老总陈卫斌在九龙大道与万昌路交汇处征地43亩,准备创办全台州最大的数码城。赵卫军闻讯后,看准了数码业的新曙光,马上投资参股,与陈卫斌联手筹建台州国际数码城。


        台州国际数码城是U赢电竞市政府的重点工程,各部门大开绿灯,市委、市政府领导经常现场办公,为数码城在建设中碰到的困难当场解决。台州国际数码城自2009年10月动工兴建以来,赵卫军全权负责工程建设,他没日没夜地在工地上抓质量、抓进度、抓采购,还要抓招商工作。目前,一座建筑面积达28808平方米的台州国际数码城已经崛起,一至三楼的1000多个摊位都被U赢电竞、玉环、椒江、路桥等地的数码产品经销商一抢而空。


        佩服,赵卫军有眼光,从一个制鞋老板变成了一个打造数码产品航母的龙头老大。


                                                                                            (金宗炳 文/摄)

 





收藏】【打印
 人物专访 更多
 相关链接 更多
  ·赵卫军:从制鞋老板到数码巨商      2012-4-19
  Uwin电竞服务  
谷歌 百度
    网上办公  
    网站链接  
    会长企业 更多  

   中马集团有限公司
   浙江钱江摩托股份有限公司
   浙江爱仕达电器股份有限公司
   浙江利欧股份有限公司
   浙江跃岭轮毂制造有限公司
   曙光控股集团有限公司
   浙江新界泵业股份有限公司
   台州明华工贸有限公司
   浙江大元集团
   浙江申林汽车部件有限公司
   台州富岭塑胶有限公司
   浙江海之味水产有限公司
   浙江甬岭供水设备有限公司
   U赢电竞舜浦帽业有限公司
   台州森林彩印包装有限公司
   浙江万邦药业有限公司
   浙江东音泵业股份有限公司
   U赢电竞市鑫磊空压机有限公司
   3
   4
   5
   6
   7
   8
   9

版权所有    U赢电竞市工商业联合会(U赢电竞市总Uwin电竞)
地址1:浙江省U赢电竞市行政中心19楼(西)    地址2:浙江省U赢电竞市横湖中路159号总Uwin电竞大厦6楼   邮编:317500
网站总访问人次:  从2005年1月1日开始计数 (浙ICP备11024193号-1 公安机关备案号33108102000501)
  管理