加为收藏  |  设为首页  |  English  
 
首 页 绝地求生国服 街镇Uwin电竞 行业Uwin电竞 异地Uwin电竞 Uwin电竞大厦 Uwin电竞会刊 Uwin电竞视听 会员数据库
Uwin电竞动态 会员风采 人物专访 U赢电竞新闻 Uwin电竞建设 经营之道 上级Uwin电竞 Uwin电竞文件 政策/文件 健康/副刊
天气预报  万年历
收藏】【打印
到了方回春堂  就知道什么样的西洋参是好的
2012-7-8  11:8
  方回春堂没有“五年级”以下的西洋参
  方回春堂此次展出的百来个规格西洋参,全部采购自美国和加拿大,其中野山的单支西洋参有一等二等三等数个规格;野山西洋参饮片(生鲜草药经过加工可直接饮用或煎服的,术语叫饮片)有30多个规格;种植西洋参有20多个规格,还有各种礼盒装等。
  “我们的西洋参展应该称得上国内规模最大的了,快把参号都摆满了。”方回春堂参茸专家杨其康先生对这点很有信心。他说,此次采购西洋参花费了好几个月时间,分多个地方采集。
  野山西洋参主要产自美国东部大西洋沿岸的阿巴拉契亚丛林中,产区有纽约州,北卡罗来纳州等10几个州,回春堂的野山西洋参就来自这两个州。
  种植西洋参的主产地是加拿大南部的蒙特利尔山区和美国北部、东北部、东南部等地,那里受墨西哥湾暖流影响,空气湿润,气候温和,特别适宜西洋参生长,产量高。
  但这些种植产区又有优劣之分,当属加拿大的安大略省和美国的威斯康辛州最佳。此次方回春堂展卖的种植西洋参来自安大略省。
  挑好了产地,就要看年限了。杨其康先生说,种植西洋参一般3年就可采集,时间越长越好。因为成本因素,市场上大部分西洋参只有3年半时间,而方回春堂选择的西洋参,年限最短的也有5年,“五年级以下没有的,都是高小毕业生。”
味道、颜色、横断面,三招可辨种植西洋参优劣
  不怕不识货,就怕货比货。如果读者对手头的西洋参抱有质疑,不妨拿到回春堂去和道地西洋参比较一下,也可以让专家把把关。其实你只要走到方回春堂,就知道什么样的西洋参是好的了。
  辨别进口种植西洋参的优劣,有3点很重要的判断依据:
  1、表皮:优质的西洋参表皮呈金黄色,有横向环纹和线状皮孔疙瘩,整体表皮有细密浅纵皱纹。来自温哥华的西洋参往往表皮颜色偏白或者偏黑,纹路比较深,皱纹松散。
  2、味道:优质西洋参有特有的青草味,入口先有微苦味,回味甘,纯,浓。劣质西洋参入口的微苦味有点刺激性,虽也有回甘但不够纯浓。用西洋参切片热开水浸泡,进口西洋参一般水质清净,少混浊;劣质西洋参一般常显混浊。
  3、横断面:优质西洋参光洁平坦,整体淡黄色,朱砂点(树脂道)明晰,断面上有清晰的形成层呈黄色,形成层到表皮之间有黄棕色点状树脂道,中间部分菊花纹清晰。劣质西洋参整体颜色是浅白色,形成层比较淡,菊花纹也不够清晰。
最好的野山西洋参,形状像鹌鹑蛋
  在方回春堂参号,那些摆在最中间位置的西洋参就是纯野山西洋参,需要几十年才长成,最贵的单支西洋参要一万元以上。野山西洋参和野山人参相似,要看芦头,芦头要清晰且长,表皮横纹细密,并且份量要比较轻。还有一个直观的判断方法就是看形状。一般来说,形状越大的越贵,形状越圆的也越贵。质量最好的西洋参,基本上都是接近圆形的,形状像一个鹌鹑蛋。
  无论从哪个方面讲,野山西洋参,都是非常珍稀的药材。
  在美国纽约州、北卡罗来纳州,也就是这次方回春堂采集野山西洋参的这两个州,早在白人殖民者到来之前,印第安人就把野山西洋参作为药物。到了19世纪40年代,白人殖民者从印第安人手中广泛收购西洋参用于出口。西洋参到底是一种什麽样的产业呢?有一种说法是西洋参是食材,属于农业产品;而另一种说法是西洋参处于野生,无法人工培植,应该近似伐木业,和森林中的木材一样,野山西洋参既是一种无须照看的资源,人们只需索取,从中获利。然而和木材一样,野山西洋参是一种脆弱的植物,它的生长需要很长的时间。最先前的印第安人只是少量采集,所以在几个世纪里野山西洋参都能通过自然的方式保存,然而由于大规模采集, 纽约州,北卡罗来纳州的野山西洋参资源已经面临耗尽的危险了。
  1998年,3位科学家因为发现了人体中一氧化氮的作用而获得了当年的诺贝尔医学和生理学奖。西洋参的有效成份人参皂甙,具有和一氧化氮相似的作用,可以促进身体里良性酶的合成,起到防止血液粘稠、舒张血管等作用,从而达到提神、增强抵抗力、有效防止中风、心机梗塞,男性壮阳的功效。长时间搭乘飞机,办公室久坐的人,都适合适量食用西洋参。

有朱砂点(树脂道)的人工培育西洋参,是高品质的标志。





收藏】【打印
 健康知识 更多
 相关链接 更多
  ·在美国,紫锥菊的名气比西洋参大      2013-6-17
  ·到了方回春堂  就知道. . .      2012-7-8
  ·方回春堂名老中医谈西洋参      2009-9-12
  ·最好的西洋参是什么形状的?答案. . .      2009-6-12
  ·夏天宜吃西洋参      2006-8-5
  ·西洋参并非人人皆宜      2006-8-5
  ·莫把西洋参当口香糖吃      2005-5-22
  Uwin电竞服务  
谷歌 百度
    网上办公  
    网站链接  
    会长企业 更多  

   中马集团有限公司
   浙江钱江摩托股份有限公司
   浙江爱仕达电器股份有限公司
   浙江利欧股份有限公司
   浙江跃岭轮毂制造有限公司
   曙光控股集团有限公司
   浙江新界泵业股份有限公司
   台州明华工贸有限公司
   浙江大元集团
   浙江申林汽车部件有限公司
   台州富岭塑胶有限公司
   浙江海之味水产有限公司
   浙江甬岭供水设备有限公司
   U赢电竞舜浦帽业有限公司
   台州森林彩印包装有限公司
   浙江万邦药业有限公司
   浙江东音泵业股份有限公司
   U赢电竞市鑫磊空压机有限公司
   3
   4
   5
   6
   7
   8
   9

版权所有    U赢电竞市工商业联合会(U赢电竞市总Uwin电竞)
地址1:浙江省U赢电竞市行政中心19楼(西)    地址2:浙江省U赢电竞市横湖中路159号总Uwin电竞大厦6楼   邮编:317500
网站总访问人次:  从2005年1月1日开始计数 (浙ICP备11024193号-1 公安机关备案号33108102000501)
  管理