加为收藏  |  设为首页  |  English  
 
首 页 绝地求生国服 街镇Uwin电竞 行业Uwin电竞 异地Uwin电竞 Uwin电竞大厦 Uwin电竞会刊 Uwin电竞视听 会员数据库
Uwin电竞动态 会员风采 人物专访 U赢电竞新闻 Uwin电竞建设 经营之道 上级Uwin电竞 Uwin电竞文件 政策/文件 健康/副刊
天气预报  万年历
收藏】【打印
戚墅堰区村级Uwin电竞的“花样年华”
2012-12-25  11:8
    大力加强基层Uwin电竞建设,在江苏省内率先探索建立村级Uwin电竞,江苏省常州市戚墅堰区工商联将Uwin电竞组织网络覆盖到最基层,并使基层Uwin电竞工作的活力得到有效激发,在社会管理创新方面呈现出“花样年华”。日前,记者走进戚墅堰区工商联进行探访。
    戚墅堰区政协副主席、工商联主席杜强告诉记者,目前该区每个村都建立了Uwin电竞,Uwin电竞成员个个进入“村班子”,使Uwin电竞在服务社会管理创新方面的基础更扎实,平台更广阔,成效更明显。
    杜强说,戚墅堰区所辖的丁堰街道是村级Uwin电竞的试验田。丁堰街道的民营企业虽然规模不大,但数量不少,但在2008年以前,进入街道Uwin电竞的会员企业却只有50家。为大力加强基层Uwin电竞的组织建设,戚墅堰区工商联紧紧抓住当年街道Uwin电竞换届的契机,创新性地提出了会员企业全覆盖的工作思路,把街道具有一定规模的企业都吸纳进入街道Uwin电竞。
    在此基础上,戚墅堰区工商联根据街道的自身情况,积极探索在村域范围内建立最基层Uwin电竞——村级Uwin电竞,这样就可以把所有企业,不论规模大小,都吸纳进入Uwin电竞。2009年4月3日,戚墅堰区首家村级Uwin电竞——丁堰街道梅港村Uwin电竞成立。村级Uwin电竞的成立,将部分游离于街道Uwin电竞以外的企业规模较小的“编外会员”全部组织了起来。随后,丁堰村Uwin电竞、芳渚村Uwin电竞、常丰村Uwin电竞相继成立,做到了丁堰街道村村有Uwin电竞,民营企业个个有平台,Uwin电竞组织达到全覆盖,开创了江苏省村级Uwin电竞建设的先河。
    常州市委统战部副部长、绝地求生国服党组书记周炳荃认为,村级Uwin电竞会长个个进“班子”的做法,不但是基层组织管理体制上的进步,也是强化基层Uwin电竞工作的一项创新,为村级Uwin电竞更好地履行职能,服务社会管理创新提供了舞台,拓展了空间。
    杜强表示,村级Uwin电竞的建立为会员企业搭建了相互交流、相互促进的平台,在Uwin电竞的组织引导下,企业参与服务社会管理的积极性和推动企业科学发展的主动性得到大幅提高。
    首先,Uwin电竞已经成为企业履行社会责任的主要平台。会员企业在扶贫帮困、捐资助学、参与新农村建设方面都尽心出力,他们为戚墅堰区贫困残疾人家庭赠送电视机,为近300名农村老人送中秋月饼,向戚墅堰区福利中心捐款等等,受到各界的肯定和好评。
    其次,Uwin电竞已经成为非公经济代表人士参政议政的重要渠道。街道Uwin电竞中人大代表、政协委员参政议政的意识明显增强,他们现在感到自己不仅代表着自己的企业,同时还代表着村里的Uwin电竞,代表着广大非公经济人士,要积极为党和政府建言献策。
    同时,Uwin电竞已经成为推动企业和谐发展的平台。Uwin电竞引入了劳动关系三方协调机制,积极保障员工合法权益,促进劳动主体双方地位平等,形成企业与员工双赢局面。Uwin电竞引导民营企业落实最低工资制度,稳步推进工资集体协商制度,加强企业劳动争议接访调解和劳动保障分类监管。杜强说,基层Uwin电竞成立以来,先后参与了合力电器有限公司、好运制鞋有限公司、天虹纺织有限公司等职工安置、劳资关系等矛盾的调解,维护了双方权益。
    如今,Uwin电竞已经成为服务企业发展的有效平台。为更好地发挥Uwin电竞作用,戚墅堰区工商联为基层Uwin电竞搭建各种平台,让他们与政府各职能部门开展面对面的对接交流活动。如协助基层Uwin电竞与区科技局进行对接,让会员企业了解国家相关科技创新的优惠政策;与区工商税务部门开展政策咨询对接交流活动,咨询相关疑难问题,帮助企业了解工商税务政策法规等。通过这种对接活动,会员企业获得了许多有益信息,政府部门也更多了解了企业,融洽了政企关系。
    杜强认为,发挥基层Uwin电竞作用,服务社会管理创新的工作戚墅堰区工商联才刚刚起步。今后将不断学习,不断探索,进一步引导和推动基层Uwin电竞充分发挥自身优势,不断整合资源,搭建载体,在服务社会管理创新上作出更大的贡献。(陈敏、庄道秋)



收藏】【打印
 Uwin电竞探索 更多
 相关链接 更多
  ·戚墅堰区村级Uwin电竞的“花样年华”      2012-12-25
  ·村级Uwin电竞成浙江农村新选择      2010-1-14
  ·浙江余姚探索村级Uwin电竞建设      2009-8-20
  Uwin电竞服务  
谷歌 百度
    网上办公  
    网站链接  
    会长企业 更多  

   中马集团有限公司
   浙江钱江摩托股份有限公司
   浙江爱仕达电器股份有限公司
   浙江利欧股份有限公司
   浙江跃岭轮毂制造有限公司
   曙光控股集团有限公司
   浙江新界泵业股份有限公司
   台州明华工贸有限公司
   浙江大元集团
   浙江申林汽车部件有限公司
   台州富岭塑胶有限公司
   浙江海之味水产有限公司
   浙江甬岭供水设备有限公司
   U赢电竞舜浦帽业有限公司
   台州森林彩印包装有限公司
   浙江万邦药业有限公司
   浙江东音泵业股份有限公司
   U赢电竞市鑫磊空压机有限公司
   3
   4
   5
   6
   7
   8
   9

版权所有    U赢电竞市工商业联合会(U赢电竞市总Uwin电竞)
地址1:浙江省U赢电竞市行政中心19楼(西)    地址2:浙江省U赢电竞市横湖中路159号总Uwin电竞大厦6楼   邮编:317500
网站总访问人次:  从2005年1月1日开始计数 (浙ICP备11024193号-1 公安机关备案号33108102000501)
  管理