加为收藏  |  设为首页  |  English  
 
首 页 绝地求生国服 街镇Uwin电竞 行业Uwin电竞 异地Uwin电竞 Uwin电竞大厦 Uwin电竞会刊 Uwin电竞视听 会员数据库
Uwin电竞动态 会员风采 人物专访 U赢电竞新闻 Uwin电竞建设 经营之道 上级Uwin电竞 Uwin电竞文件 政策/文件 健康/副刊
天气预报  万年历
收藏】【打印
积极发挥行业Uwin电竞作用
2013-1-28  11:8
 
     近年来,我们在开展非公经济领域统战工作中,加强对工商联的指导和支持力度,以Uwin电竞工作为抓手,积极探索以组建行业Uwin电竞为有效载体,以促进非公经济健康快速发展为核心,以加强非公经济代表人士工作为重点作了一些有益的探索,取得了一定的成效。在推进行业Uwin电竞建设中,我区先后组建了无锡港口起重机械业Uwin电竞、无锡惠山电机Uwin电竞、无锡杨市拉链Uwin电竞、电镀Uwin电竞、环保Uwin电竞、无锡市塑料保护膜Uwin电竞等6个行业Uwin电竞,连同原有的焊接Uwin电竞,全区现有7个行业Uwin电竞,218家会员企业,在全市是组建行业Uwin电竞最多、发展行业Uwin电竞最快的区,初步形成了地区性为主、行业性为辅、地区行业相结合互为补充的基层Uwin电竞组织网络。
一、主要做法和成效
   (一)调动各方面积极性,推进了行业Uwin电竞正常有序组建。推进行业Uwin电竞组建,我们采取的方法是调动三方面积极性,实行政府、Uwin电竞、企业联动。一是与所在地政府多沟通,借助政府之力搭建行业Uwin电竞平台。拉链、环保产品、电镀业是我区杨市的三大特色产业、支柱产业,具备单独成立行业Uwin电竞的条件。在与杨市党政领导一起外出招商时,我们有目的地吸引他们一起参观深圳、厦门、石狮市的行业Uwin电竞,沿海地区行业的组织及活力使他们加深了对行业Uwin电竞的认识。在该镇党政领导的推动下,一年之中就成立了无锡杨市拉链、环保、电镀三个同业Uwin电竞。每个Uwin电竞成立,该镇党政一把手亲自参加,还在该镇建立纳税人之家,作为同业Uwin电竞共同的活动场地,每年定期召开同业Uwin电竞领导会议。二是与企业老板多交流,引导企业业主自发搭建行业Uwin电竞平台。陆区镇的港口吊机生产历史悠久,在国内港口吊机生产占三成份额。但近几年也深受无证无照生产企业干扰之苦,行业内还出现互挖人才、互贬信誉、互相压价现象,一些正规的企业老板对此深为忧虑。了解到他们的这种情况后,我们和陆区Uwin电竞一起走访企业,与企业老板交流,企业业主自发提出要学习外地经验成立港口吊机行业Uwin电竞。三是各镇Uwin电竞定目标,利用地区Uwin电竞力量搭建行业Uwin电竞平台。电机生产是我区的传统产业,而且大中小电机的门类齐全,其中两个企业的老总担任区工商联常委。在常委会议上,我们要求这两个常委牵头组成惠山电机行业Uwin电竞。因为是电机行业内著名企业家牵头,电机行业Uwin电竞也就在较短时间很快成立了。为进一步推进行业Uwin电竞组建,我们在今年初还专门召开了行业Uwin电竞研讨会,提出洛社印染、钱桥焊管、带钢、前洲印刷、玉祁保护膜、灯具、堰桥纺织品等成立行业Uwin电竞的工作目标,要求各镇Uwin电竞全力推进。
(二)积极发挥行业Uwin电竞作用,营造了良好的发展环境。我们坚持“自愿入会,自选领导,自聘人员,自筹会费,自理会务”的组织原则,实行“自我管理,自我服务,自我协调,自我约束,自我教育”的工作方针,区级Uwin电竞认真履行业务主管职责,从而有力保证行业组织工作的健康发展。行业Uwin电竞组建以后,我们做了一系列具体工作,发挥其应有的作用。一是讲奉献精神。每个行业Uwin电竞成立时,我们反复讲的是奉献精神,要求行业Uwin电竞的会长、副会长、秘书长,对名利要持淡泊之心,对工作要持灼热之心,对会员要持奉献之心,要成为当地的“社会名流”,有一个蓬勃发展的企业、乐于奉献的精神、海纳百川的胸怀。不少行业Uwin电竞会长确实是这样做的。江苏利锡拉链董事长蔡正兴同志是江苏拉链行业的“龙头老大”,当选为同业Uwin电竞会长后,培训自己的职工,吸纳其他小企业参加,一些信息与他们共享,带动拉链行业有了新的发展。二是建立年度述职制度。每年春节后,我们召开的第一个会议就是行业Uwin电竞会长年度述职会。年度述职主要是汇报年度行业Uwin电竞工作,提出新一年度的活动计划,也便于互相借鉴共同提高。三是确立具体工作目标。我们提出行业Uwin电竞要以作为求地位,要在履行行业Uwin电竞自助的职能、履行开拓市场的职能、履行好维护企业权益的职能等方面发挥作用,制订切实可行的目标,通过大家的努力,这些目标都得到了较好的落实。
(三)构建互相协作平台,维护了正常的发展秩序。惠山区是个私企业的发祥地,有百人一企的美誉,“一镇一品”、“一乡一业”的区域经济特色比较明显,在国内及地区间、企业间竞争日益加剧,国际资本进入国内参与竞争,我区更多行业、更多企业直接进入国际市场参与竞争的新形势下,加强行业组织建设就显得更加重要和紧迫。在一次次的座谈走访中,不少会员企业都谈到了整顿市场秩序的问题。在一些镇,“无证无照”经营情况时有所见,互挖人才、互相压价现象也屡有发生,这对正常的生产秩序形成了严重冲击。陆区的建筑机械,洛社的懒汉茶炉、电柜,石塘湾的微循环器械,本已形成一方气候,就因为一家企业成功了,“无证无照”企业蜂拥“克隆”,结果两败俱伤。Uwin电竞担负着推动非公经济健康发展的重任,要解决这一问题,组建行业Uwin电竞,发挥行业Uwin电竞自我约束、自我协调的作用,也不失为是一法。如陆区镇的港口吊机行业Uwin电竞,他们自选会长,并请专门业内行家担任秘书长,还有专职人员负责技术、质量工作,有固定的办公地点,每月出版业内信息,对内对外交流。该行业协会成立后,对行业内的质量、价格标准充当“裁判员”,一判定生死;对外充当“代理人”,与有关部门的交流担任总代理,一个声音说话;对业内的权益充当“代言人”,维护企业的合法权益。我区玉祁镇的无锡市塑料保护膜行业Uwin电竞成立后,从制订销售最低限价等方面自我约束价格不正当竞争,今年行业开票收入增加50%,税收增加20%以上,保护了会员企业的合法权益。
(四)加强非公经济代表人士的思想政治工作,提高了企业的整体素质。
行业Uwin电竞的会长、副会长都是在本行业中有一定影响、思想素质较好、参政议政愿望较强的非公经济代表人士担任,我们在开展行业Uwin电竞工作过程中,通过宣传党的方针政策,引导他们实现“三结合”来做好非公经济代表人士的思想政治工作,并通过他们去带动和影响Uwin电竞中的其他非公经济人士“爱国、敬业、守法”,引导这一群体健康发展。从中我们还发现了一些新的工商界代表人士,并把他们举荐到Uwin电竞领导班子和政协委员中来,为非公经济代表人士更好地发挥参政议政作用提供了舞台。
二、存在问题
我区行业Uwin电竞、同业Uwin电竞组建势头很好,但从整体情况来看组织基础还比较脆弱,发挥作用还比较有限,社会的认知度还有待提高。具体而言,存在着四个不相匹配。
1、已建行业Uwin电竞、同业Uwin电竞规模同我区民营经济的发展不相匹配。我区已有7个行业、同业Uwin电竞,其数量在无锡市两市(县)七区中可名列前茅,但与我区民营企业的现有规模还很不匹配。在行业组合上,我区“一镇一品”的行业优势十分鲜明,特别是类似阳山港口吊机、玉祁保护膜等在全国都有很大市场占有率的微特优行业甚多,很有组建行业、同业Uwin电竞促进发展保持优势的必要,目前尚未一一组建。
2、行业、同业Uwin电竞发挥的作用和社会认知度不相匹配。行业、同业Uwin电竞为主要代表的非政府组织,有着发挥作用的巨大空间,我区已成立的保护膜业、港口吊机、拉链业等行业、同业Uwin电竞也确实发挥了其他组织不能替代的作用,但因为成立时间尚短,各方关注宣传不够,社会对其认知度不高,也影响到各级对其的重视程度。
3、行业、同业Uwin电竞目前发挥的作用同成立初的宗旨不相匹配。已经成立的7个行业、同业Uwin电竞成立之初,在自我管理、自我服务、自我协凋、自我约束、自我教育等方面都有明确的工作方针,但因为或是在质量管理、价格约定、行业标准制定等方面工作面广量大,或是一些行业例如电镀、环保等行业目前发展存在一定的困难,特别是因为大范围存在的社团主管问题,我区的行业、同行Uwin电竞都没有独立法人资格,束缚了服务职能及行业自律协调作用的发挥。
4、行业、同业Uwin电竞自身建设同面临的工作任务不相匹配。我区目前7家行业、同业Uwin电竞,除少数已有相对固定的办公地点,聘用一定的专职工作人员外,其他均是企业家会长一肩挑,而企业家会长又面临企业极其繁忙的工作业务,对更好地为会员服务就显得力不从心,影响行业、同业Uwin电竞作用的进一步发挥。
三、对策措施
我区行业Uwin电竞组建工作得到了省、绝地求生国服的关心和支持,省工商联领导还亲临我区指导行业Uwin电竞工作。下一步我们要继续在这方面进行探索和努力,力争做到镇镇有同业Uwin电竞,区有2-3家省、市级同业Uwin电竞,并且发挥好同业Uwin电竞作用,使之成为民间Uwin电竞一支新的活跃力量。
第一,社会各方全方位重视,形成合力推进行业、同业Uwin电竞组建。建议区委借鉴我市其它市区的做法,在适当时候出台加强行业、同业Uwin电竞建设的意见;区有关经济职能部门制定有关行业发展的规划,出台相关行业的政策,要征求、听取行业、同业Uwin电竞的意见,为行业、同业Uwin电竞创造、提供有利的外部环境条件,维护行业、同业Uwin电竞在经贸活动中的合法权益。区新闻媒体要重视宣传行业、同业Uwin电竞工作,扩大行业、同业Uwin电竞的影响力。
第二,统战部、工商联全过程服务,积极推进行业、同业Uwin电竞组建。在继续推进行业、同业Uwin电竞组建上,既要重视我区经济举足轻重的优势行业,推动成立特殊冶金、钢铁制品等行业、同业Uwin电竞;又要重视在全国、全省有一定影响的微特专行业,推动成立拉链、润滑油、印染等行业、同业Uwin电竞;更要重视农业产业化行业,推动成立鸽业、特种水果等行业、同业Uwin电竞,力争在明、后两年形成有1-2个年产出200亿元重磅级行业Uwin电竞,有1-2个挂牌惠山区的省级行业Uwin电竞;每个镇都有1-2个微特专行业、同业Uwin电竞,增加行业、同业Uwin电竞在我区非公经济中的影响力与覆盖率。
第三,典型引导,全面指导,促进行业、同业Uwin电竞充分发挥作用。要特别重视做好对已建行业、同业Uwin电竞工作上的指导,树立典型,指导全面,指导7个行业、同业Uwin电竞“一会一策,一年一事”,根据各自的特点在自我约束、自我服务等方面制定一个行规,办好一件服务行业的实事,充分发挥已建行业、同业Uwin电竞的作用。行业、同业Uwin电竞要妥善借外力,主动聘请区、镇经济职能部门担任顾问,每有重大活动主动邀请相关部门参加,主动争取政府职能部门的授权和委托,承担行业管理和行业服务职能,从而扩大服务领域,延伸服务手臂,增加行业、同业Uwin电竞的公信力。
第四,按照“三化”要求,全面加强行业Uwin电竞自身建设。行业、同业Uwin电竞要按照“组织规范化、工作制度化、活动正常化”的要求,全面加强自身建设,努力做到“十有”,即有醒目的Uwin电竞牌子、有固定的办公场所和必要的办公设施,有健全的领导班子、有相对固定的工作人员、有健全的工作制度、有明确的工作规划、有扎实的工作措施、有丰富的活动内容、有完整的台帐记录、有一定的活动经费。(无锡绝地求生国服)




收藏】【打印
 Uwin电竞探索 更多
 相关链接 更多
  ·积极发挥行业Uwin电竞作用      2013-1-28
  Uwin电竞服务  
谷歌 百度
    网上办公  
    网站链接  
    会长企业 更多  

   中马集团有限公司
   浙江钱江摩托股份有限公司
   浙江爱仕达电器股份有限公司
   浙江利欧股份有限公司
   浙江跃岭轮毂制造有限公司
   曙光控股集团有限公司
   浙江新界泵业股份有限公司
   台州明华工贸有限公司
   浙江大元集团
   浙江申林汽车部件有限公司
   台州富岭塑胶有限公司
   浙江海之味水产有限公司
   浙江甬岭供水设备有限公司
   U赢电竞舜浦帽业有限公司
   台州森林彩印包装有限公司
   浙江万邦药业有限公司
   浙江东音泵业股份有限公司
   U赢电竞市鑫磊空压机有限公司
   3
   4
   5
   6
   7
   8
   9

版权所有    U赢电竞市工商业联合会(U赢电竞市总Uwin电竞)
地址1:浙江省U赢电竞市行政中心19楼(西)    地址2:浙江省U赢电竞市横湖中路159号总Uwin电竞大厦6楼   邮编:317500
网站总访问人次:  从2005年1月1日开始计数 (浙ICP备11024193号-1 公安机关备案号33108102000501)
  管理