加为收藏  |  设为首页  |  English  
 
首 页 绝地求生国服 街镇Uwin电竞 行业Uwin电竞 异地Uwin电竞 Uwin电竞大厦 Uwin电竞会刊 Uwin电竞视听 会员数据库
Uwin电竞动态 会员风采 人物专访 U赢电竞新闻 Uwin电竞建设 经营之道 上级Uwin电竞 Uwin电竞文件 政策/文件 健康/副刊
天气预报  万年历
收藏】【打印
连续吃油炸食品一个月 肝脏损害相当于患肝炎
2013-2-19  11:8

  提起西式快餐,人们会立刻想到炸鸡、炸薯条等油炸食品。已有研究结果显示,这类食物是致人肥胖的罪魁祸首。最新研究还显示,常吃油炸食品不仅不利腰围、让胆固醇水平升高,而且有损肝脏。吃油炸食品一个月,对肝脏的损伤即类似肝炎。

  肝细胞受损如肝炎

  美国哥伦比亚广播公司(CBS)播出的《医生》是美国最受欢迎的一档专业医学电视节目。16日播出的《医生》援引研究结果报道,吃油炸食品一个月,即可引起肝脏的明显变化,引发的人体内酶的变化类似肝炎。

  用油烹制食物会产生化学性质极为活跃的自由基,破坏食物中的必需脂肪酸,破坏保护机体的营养物质,如维生素A、E,提高血液中的转氨酶水平。

  转氨酶是人体代谢过程中必不可少的“催化剂”,主要存在于肝细胞内。当肝细胞发生炎症、坏死、中毒等,造成肝细胞受损时,转氨酶会释放到血液中,使血清转氨酶升高。1%的肝细胞损害可以使血中谷丙转氨酶(ALT)的浓度增加一倍。

  脂肪肝是中国第二大肝病

  不要以为只有炸鸡等“主力”有损健康,法式炸薯条、炸洋葱圈等“配角”的危害同样不容小视。研究显示,法式炸薯条危害大,源于其中过多的添加物。

  美国知名外科整形医生德鲁·奥登在节目中说:“大家都知道其中添加了盐,用油炸制而成,其实薯条中还加了糖。为什么要加糖?因为那样可以让薯条颜色金黄,口感酥脆。”

  “油脂和饱和脂肪酸的堆积导致了脂肪肝。”脂肪肝已被公认为隐蔽性肝硬化的常见原因。统计显示,它是中国仅次于病毒性肝炎的第二大肝病。

  珍爱生命,远离快餐

  美国有大约16万家快餐店,每天向5000万消费者提供快餐。先前研究显示,高糖、高油的垃圾食品会让人大脑内部发生变化,加速大脑老化、致人成瘾。奥登说:“我们是罪人……问题是,相当多的人还在吃快餐,尤其是儿童,他们把快餐当成主要食物。”

  他提醒消费者,到快餐店就餐,即使是沙拉这种所谓“健康选择”,也常常被添加多种化学物质,而这方面美国目前尚无限制使用的明确规定。

  “有些地方会在沙拉中添加丙二醇,”奥登说,这是一种防冻剂,也可用于保湿。“尽管他们说一点点防冻剂无损健康,显而易见的是,如果选择权在你手中,你并不愿意吃下防冻剂。”

  丙二醇的毒性分级属于低毒,刺激性小。但把它添加到食品和饮料中时,有引起肾功能障碍的危险,因此一些国家已禁止在食品加工业中使用。  (据新华社)





收藏】【打印
 健康知识 更多
 相关链接 更多
  ·连续吃油炸食品一个月 肝脏损害. . .      2013-2-19
  ·吃油炸食品尽量细嚼慢咽      2005-5-22
  ·卫生部首次向公众发布“慎食含淀. . .      2005-4-23
  Uwin电竞服务  
谷歌 百度
    网上办公  
    网站链接  
    会长企业 更多  

   中马集团有限公司
   浙江钱江摩托股份有限公司
   浙江爱仕达电器股份有限公司
   浙江利欧股份有限公司
   浙江跃岭轮毂制造有限公司
   曙光控股集团有限公司
   浙江新界泵业股份有限公司
   台州明华工贸有限公司
   浙江大元集团
   浙江申林汽车部件有限公司
   台州富岭塑胶有限公司
   浙江海之味水产有限公司
   浙江甬岭供水设备有限公司
   U赢电竞舜浦帽业有限公司
   台州森林彩印包装有限公司
   浙江万邦药业有限公司
   浙江东音泵业股份有限公司
   U赢电竞市鑫磊空压机有限公司
   3
   4
   5
   6
   7
   8
   9

版权所有    U赢电竞市工商业联合会(U赢电竞市总Uwin电竞)
地址1:浙江省U赢电竞市行政中心19楼(西)    地址2:浙江省U赢电竞市横湖中路159号总Uwin电竞大厦6楼   邮编:317500
网站总访问人次:  从2005年1月1日开始计数 (浙ICP备11024193号-1 公安机关备案号33108102000501)
  管理