加为收藏  |  设为首页  |  English  
 
首 页 绝地求生国服 街镇Uwin电竞 行业Uwin电竞 异地Uwin电竞 Uwin电竞大厦 Uwin电竞会刊 Uwin电竞视听 会员数据库
Uwin电竞动态 会员风采 人物专访 U赢电竞新闻 Uwin电竞建设 经营之道 上级Uwin电竞 Uwin电竞文件 政策/文件 健康/副刊
天气预报  万年历
收藏】【打印
如何才能“晒”死被子上的螨虫
2013-3-29  11:8

                                      最近一条信息在微博上盛传:长期不晒被,会滋生百万螨虫

                                                   如何才能“晒”死被子上的螨虫?

                                           皮肤科专家建议棉被最好晒两天,暖空调电热毯也能杀虫

洗完热水澡,钻进热被窝,闻着阳光的香味,温暖入睡……这样的季节,这样的享受,再惬意不过了。只是,最近微博上盛传:“据称源于英国金斯顿大学的研究报告显示,3个月不晒被,600万螨虫陪你睡。”一想到每天晚上,有600万螨虫陪着,你还睡得着吗?

一床被子,三个月不晒,真的会滋生600万螨虫吗?成都有医生做了实验,并非危言耸听。杭州的皮肤科医生也说,常晒被子,能杀螨虫,但晒被子,可不光只是晒这么简单,还是有挺多讲究的。趁着今天杭州阳光还给力,赶紧根据医生的建议,科学晒被,杀死螨虫。

成都医生做实验,棉被盖了一个月滋生百万条螨虫。被子三个月不晒,就会滋生600万螨虫?这个可没人数过。不过,成都市二医院皮肤科的检验人员,做了一个实验,倒是能证实:半年不晒的棉被里,有螨虫;三个月不做任何晾晒处理的棉被,螨虫的数量会大量增加。检验人员找了一床棉被,长2.2米、宽2米,总面积4.4平方米。这床棉被,半年前经过一次暴晒后,就存放进衣柜。最近一个月,连续使用,期间没有晾晒。通过技术手段,检验人员测出,这床棉被每平方厘米有三条螨虫。由此推算,整床棉被的表面,就有13.2万条螨虫。如果把这床棉被10厘米的厚度初步划分成10个横切面,那么整床棉被至少藏有132万条螨虫。棉被里面的螨虫,要比表面还要多。以螨虫的滋生繁殖速度来推测,三个月不做任何晾晒处理的棉被,滋生600万螨虫,应该不算危言耸听。

棉被最好连续晒两天,这样才能彻底杀死棉被上的螨虫。其实,要减少棉被上的螨虫,方法还是蛮多的。杭州市三医院皮肤科的沈宏医生说,最简单的两种,一是晒太阳,二是要通风。但是,沈医生说,晒棉被,看似简单,其实也是很有讲究的。太阳光的紫外线,虽然有杀菌能力,但是渗透力不强。所以,要想杀死螨虫,棉被最好连续晒两天以上,今天晒过了,明天再晒一晒。晒的时候,棉被的正反面要交替晒,这样才能彻底晒透,杀死螨虫。除了晒太阳,通风也很重要。螨虫喜欢在温润潮湿的环境里生存。所以,北方干燥,螨虫相对比较少,处在南方的杭州,空气湿度大,螨虫就多了,尤其是湿度比较大的春秋两季。早上起床后,最好不要马上叠棉被,把跟身体接触的那一面,翻过来,摊开在床上,然后打开家里的窗户,进行通风,把棉被的湿度降下来,因为空气湿度在60%以下,螨虫就活不下去了。

没阳光也不要紧,空调电热毯取暖器也能杀螨虫。晒棉被,杀螨虫,大家都知道。不过,沈医生说,其实家里还有很多“螨虫温床”,被大家忽略了。、沈医生根据来市三医院看皮肤科的病人分析,床垫上的螨虫,不会比棉被里的少,但很多市民往往晒了棉被,忘了床垫,还有枕头、沙发垫、坐垫、地毯等,都要经常晾晒。光晒还不够,还要经常洗。洗的时候,最好加一点消毒液进去,洗完,再曝晒。干燥的床上用品,也能抑制螨虫的生长。、沈医生还提醒,天气越来越冷了,很多家庭都准备开暖空调了。在开空调之前,一定要把空调里的过滤网洗干净,那里也是螨虫的“聚集地”。

如果碰上连续雨天,也是有办法对付螨虫。沈医生说,因为螨虫怕干怕光,市民可以先把棉被摊开,再开暖空调,用电热毯,使用油汀和取暖器,让家里干燥起来,这样都能杀死螨虫。

至于微博上说,晒被子后留有的阳光香味,其实是螨虫被烤熟的气味。沈医生不肯定,因为螨虫的成分大部分是水,所以即使被阳光烤熟了,一般不会产生任何气味。





收藏】【打印
 健康知识 更多
 相关链接 更多
  ·如何才能“晒”死被子上的螨虫      2013-3-29
  ·剃须刀也要除螨虫      2007-8-4
  ·螨虫爱藏白糖中      2005-7-21
  Uwin电竞服务  
谷歌 百度
    网上办公  
    网站链接  
    会长企业 更多  

   中马集团有限公司
   浙江钱江摩托股份有限公司
   浙江爱仕达电器股份有限公司
   浙江利欧股份有限公司
   浙江跃岭轮毂制造有限公司
   曙光控股集团有限公司
   浙江新界泵业股份有限公司
   台州明华工贸有限公司
   浙江大元集团
   浙江申林汽车部件有限公司
   台州富岭塑胶有限公司
   浙江海之味水产有限公司
   浙江甬岭供水设备有限公司
   U赢电竞舜浦帽业有限公司
   台州森林彩印包装有限公司
   浙江万邦药业有限公司
   浙江东音泵业股份有限公司
   U赢电竞市鑫磊空压机有限公司
   3
   4
   5
   6
   7
   8
   9

版权所有    U赢电竞市工商业联合会(U赢电竞市总Uwin电竞)
地址1:浙江省U赢电竞市行政中心19楼(西)    地址2:浙江省U赢电竞市横湖中路159号总Uwin电竞大厦6楼   邮编:317500
网站总访问人次:  从2005年1月1日开始计数 (浙ICP备11024193号-1 公安机关备案号33108102000501)
  管理