加为收藏  |  设为首页  |  English  
 
首 页 绝地求生国服 街镇Uwin电竞 行业Uwin电竞 异地Uwin电竞 Uwin电竞大厦 Uwin电竞会刊 Uwin电竞视听 会员数据库
Uwin电竞动态 会员风采 人物专访 U赢电竞新闻 Uwin电竞建设 经营之道 上级Uwin电竞 Uwin电竞文件 政策/文件 健康/副刊
天气预报  万年历
收藏】【打印
李定海:雄鹰折翅也能高飞
2013-8-6  17:6

雄鹰折翅也能高飞
                                              ——记台州飞鹰鞋业有限公司董事长李定海

 

     “生命不止,自强不息”,这是台州飞鹰鞋业有限公司董事长(U赢电竞市鞋革业Uwin电竞副会长)李定海经常勉励自己的话。李定海是一只从轮椅上起飞的雄鹰,他腿脚不便,却志在远方。20多年创业风雨,成就了台州飞鹰鞋业有限公司在台州童鞋业的龙头地位,该公司的产品畅销全国各地,远销海外,深受客户青睐。2010年以来,每年实现总产值、上缴税收稳步增长。2012年,实现总产值4600多万元,同比增长7.23%;上缴税收280多万元,同比增长21.12%,地税上缴总数居城北街道首位。

怀揣梦想独自办鞋厂

  由于患过小儿麻痹症,李定海落下了右腿肌肉萎缩的毛病。从小他就不能像正常人一样行走,但也因为如此,锤炼了他百折不挠的毅力。高中毕业后,他因为身体原因,没有继续学业,而是选择回家跟父亲学做鞋。他努力地用行动来证明自己,对制鞋的各道工序,他总是处处留心,边干边琢磨,摸索和总结经验。就这样,艰辛地走过了四个春秋。

  1989年,他作出了一件改变他命运的决定——独自办鞋厂。在亲人们的担心和众人惊讶的目光中,只有两间房子、不足十个工人的飞鹰鞋厂诞生了。面对大家不信任的眼神,李定海却笑着说:“别人能做到的,我同样能做到,而且可以做得更好。”

折翅的鹰也能高飞

  万事开头难,何况是创办一家企业。创业初期,因为产品款式单一,客户不多等一连串的问题压得李定海喘不过气来。为了企业的发展,他把更多的精力放在了学习上,看鞋样设计、市场经济等方面的书,还自己去跑市场,“飞鹰”在李定海的不断摸索中慢慢起飞了。第一年,他赚到了人生中的第一桶金——3.8万元。

  经过二十多年的拼搏,李定海将只有两间房子、不足十个工人的作坊式小鞋厂,发展到拥有2万多平方米标准化厂房,40多家连锁零售店,逐步向规模化、品牌化迈进的现代化企业。

  公司“独家龙”品牌先后荣获“浙江省名牌产品”、“浙江省著名商标”等荣誉称号。2012年,飞鹰鞋业参与起草《儿童旅游鞋行业标准》,是我省惟一一家参与该标准制订的制鞋企业。

  “我始终认为,只要有梦想,只要肯刻苦,只要不怕困难,有自强不息的精神,我们残疾人也能和正常人一样,实现自己的梦想。”李定海说。20多年创业风雨,李定海不仅为自己树立了路标,还以自己的亲身经历为无数同路人指点了方向。

建工疗站服务残疾人

  在创业与发展的过程中,李定海始终不忘公益事业。

  2012年7月,李定海创办了以智障、精神障碍患者和其它重度残疾人为对象的融工疗、日间照料、托养为一体的残疾人工疗站,使他们在获得劳动收入的同时,达到康复的目的。目前,工疗站已安置智力残疾人47人,精神残疾人5人,身体残疾人15人。李定海对工疗站的要求是:“温馨服务、公平对待、同工同酬”,让残疾人感受到党和社会的温暖和关怀。

  不仅如此,李定海也积极参与其它慈善事业,默默地回报着社会。他多次向灾区、贫困村、学校、慈善总会、红十字会、残联等捐款、捐物。

  “生命不止,自强不息”,李定海以此来鞭策自己。他就是这样一位身残志坚的企业家,用诚信经营企业,用爱心经营人生,用行动向世人展示一个残疾人的精彩。(U赢电竞日报记者 赵碧莹)





收藏】【打印
 人物专访 更多
 相关链接 更多
  ·李定海:雄鹰折翅也能高飞      2013-8-6
  Uwin电竞服务  
谷歌 百度
    网上办公  
    网站链接  
    会长企业 更多  

   中马集团有限公司
   浙江钱江摩托股份有限公司
   浙江爱仕达电器股份有限公司
   浙江利欧股份有限公司
   浙江跃岭轮毂制造有限公司
   曙光控股集团有限公司
   浙江新界泵业股份有限公司
   台州明华工贸有限公司
   浙江大元集团
   浙江申林汽车部件有限公司
   台州富岭塑胶有限公司
   浙江海之味水产有限公司
   浙江甬岭供水设备有限公司
   U赢电竞舜浦帽业有限公司
   台州森林彩印包装有限公司
   浙江万邦药业有限公司
   浙江东音泵业股份有限公司
   U赢电竞市鑫磊空压机有限公司
   3
   4
   5
   6
   7
   8
   9

版权所有    U赢电竞市工商业联合会(U赢电竞市总Uwin电竞)
地址1:浙江省U赢电竞市行政中心19楼(西)    地址2:浙江省U赢电竞市横湖中路159号总Uwin电竞大厦6楼   邮编:317500
网站总访问人次:  从2005年1月1日开始计数 (浙ICP备11024193号-1 公安机关备案号33108102000501)
  管理