加为收藏  |  设为首页  |  English  
 
首 页 绝地求生国服 街镇Uwin电竞 行业Uwin电竞 异地Uwin电竞 Uwin电竞大厦 Uwin电竞会刊 Uwin电竞视听 会员数据库
Uwin电竞动态 会员风采 人物专访 U赢电竞新闻 Uwin电竞建设 经营之道 上级Uwin电竞 Uwin电竞文件 政策/文件 健康/副刊
天气预报  万年历
收藏】【打印
吃核桃真能补脑?
2013-11-25  11:8

    吃核桃补脑,是我们经常听到的一种说法。很多学生、上班族等群体在感觉自己“绞尽脑汁”后都会买核桃来补充“能量”,不少商家也打出核桃补脑健脑的旗号。吃核桃真能补脑么?

    7月20日到23日,第七届世界核桃大会在山西省汾阳市举行。这一问题难住了不少参会的海内外核桃专家。尽管大部分专家都齐声说“能”,但他们同时表示“还没有科学数据来支撑这个观点”。

    据了解,吃核桃补脑的说法在中国、美国、加拿大、澳大利亚等国家很有市场。针对中国人“临时抱佛脚”的吃法,山西农业大学核桃专家刘群龙认为,感觉用脑过度时才吃核桃并不会起太大作用,核桃应该少吃常吃才会对身体有好处。“一天吃两三个,坚持一年,这样才能起到补脑的作用吧。”

    一位来自美国加州的核桃专家认为“可能是因为核桃外壳的沟壑像大脑皮层,使人们不由自主地产生了这种想法”。澳大利亚核桃专家哈罗德则直截了当地说:“我认为这种说法并不科学,更多的是人们的心理作用。”





收藏】【打印
 健康知识 更多
 相关链接 更多
  ·吃核桃真能补脑?      2013-11-25
  ·牙齿怕酸怕冷嚼核桃仁      2007-10-14
  Uwin电竞服务  
谷歌 百度
    网上办公  
    网站链接  
    会长企业 更多  

   中马集团有限公司
   浙江钱江摩托股份有限公司
   浙江爱仕达电器股份有限公司
   浙江利欧股份有限公司
   浙江跃岭轮毂制造有限公司
   曙光控股集团有限公司
   浙江新界泵业股份有限公司
   台州明华工贸有限公司
   浙江大元集团
   浙江申林汽车部件有限公司
   台州富岭塑胶有限公司
   浙江海之味水产有限公司
   浙江甬岭供水设备有限公司
   U赢电竞舜浦帽业有限公司
   台州森林彩印包装有限公司
   浙江万邦药业有限公司
   浙江东音泵业股份有限公司
   U赢电竞市鑫磊空压机有限公司
   3
   4
   5
   6
   7
   8
   9

版权所有    U赢电竞市工商业联合会(U赢电竞市总Uwin电竞)
地址1:浙江省U赢电竞市行政中心19楼(西)    地址2:浙江省U赢电竞市横湖中路159号总Uwin电竞大厦6楼   邮编:317500
网站总访问人次:  从2005年1月1日开始计数 (浙ICP备11024193号-1 公安机关备案号33108102000501)
  管理