加为收藏  |  设为首页  |  English  
 
首 页 绝地求生国服 街镇Uwin电竞 行业Uwin电竞 异地Uwin电竞 Uwin电竞大厦 Uwin电竞会刊 Uwin电竞视听 会员数据库
Uwin电竞动态 会员风采 人物专访 U赢电竞新闻 Uwin电竞建设 经营之道 上级Uwin电竞 Uwin电竞文件 政策/文件 健康/副刊
天气预报  万年历
收藏】【打印
8楼到11楼叫“扬灰层”
2014-2-24  11:8

                                                                     -------专家建议:6层、7层的位置最佳

  近几年,住小高层似乎成了一种潮流。建设质量上为钢筋混凝现浇,地基深而结实,墙体厚实,不渗水,抗震性能好,不会下沉变形,而且折旧年限长。可双路供水供电,提供更好的保障及良好的采光通风条件等优势。

  随着小高层的普及,近些年挑选楼层的争论又多了起来,说到选小高层楼层,有些人肯定会说,这还用争论?既然是小高层,当然是越高越好了。其实不然,同一套户型,所在的楼层不一样,居住感觉也会大不相同,每层楼都有自己的小气候。楼层不同,对我们的生活影响也不同。

  目前,低楼层往往一般不被购房者尤其是年轻购房者所看中。由于1楼到3楼,人们通常生活在树冠下,离地面很近,常常能倾听到树枝敲打窗户。要说心理上舒适,这里是最好的,同外部世界保持现实联系,不用朝下瞧人。

  4楼、5楼的有害物质就少得多,因为它们开始下沉或水平方向消散。

  8至11层是环境学上所谓的扬灰层,空气中的尘埃、有害物质在这个高度有个停留的过程,其实由于“峡谷效应”的影响(“峡谷效应”指的是周边有公交干道或工厂以及高楼密集的住宅),在街道风的作用下,含有灰尘的气流不是平稳移动,而是在高楼之间的某个区间上下“徘徊”。

  近地面的污染物随气流上升到一定高度后又向下或水平方向消散。这个“高度”,大概在30米左右,也就是8至11层之间。

  在国内,越高的楼层往往卖得越贵。但是,专家建议,购买楼房时,6层或7层的位置最佳,首先,从空气质量角度来说,高度在30米以上的,空气质量反而更差。而且,高层空气相对稀薄,患有某些疾病的人容易产生不适症状,尤其是慢性支气管炎、心脏病、心绞痛、心脑血管疾病患者,选择高层楼房时更要谨慎。此外,钢筋混凝土结构会迫使来自电器设备的电波沿着楼房循环,相当一部分是往上走,直至顶层,所以,高层居民更容易出现头疼症状,其次,从心理学角度讲,身居高层的人容易产生一种“根基不稳定”的感觉,经常会感到内心压抑。在高楼林立的小区中行走,人也会产生压抑感。此外,久居高楼对儿童的生长发育也非常不利,可能会导致他们不爱活动、性格封闭等。(据新华网)





收藏】【打印
 健康知识 更多
 相关链接 更多
  ·8楼到11楼叫“扬灰层”      2014-2-24
  Uwin电竞服务  
谷歌 百度
    网上办公  
    网站链接  
    会长企业 更多  

   中马集团有限公司
   浙江钱江摩托股份有限公司
   浙江爱仕达电器股份有限公司
   浙江利欧股份有限公司
   浙江跃岭轮毂制造有限公司
   曙光控股集团有限公司
   浙江新界泵业股份有限公司
   台州明华工贸有限公司
   浙江大元集团
   浙江申林汽车部件有限公司
   台州富岭塑胶有限公司
   浙江海之味水产有限公司
   浙江甬岭供水设备有限公司
   U赢电竞舜浦帽业有限公司
   台州森林彩印包装有限公司
   浙江万邦药业有限公司
   浙江东音泵业股份有限公司
   U赢电竞市鑫磊空压机有限公司
   3
   4
   5
   6
   7
   8
   9

版权所有    U赢电竞市工商业联合会(U赢电竞市总Uwin电竞)
地址1:浙江省U赢电竞市行政中心19楼(西)    地址2:浙江省U赢电竞市横湖中路159号总Uwin电竞大厦6楼   邮编:317500
网站总访问人次:  从2005年1月1日开始计数 (浙ICP备11024193号-1 公安机关备案号33108102000501)
  管理