加为收藏  |  设为首页  |  English  
 
首 页 绝地求生国服 街镇Uwin电竞 行业Uwin电竞 异地Uwin电竞 Uwin电竞大厦 Uwin电竞会刊 Uwin电竞视听 会员数据库
Uwin电竞动态 会员风采 人物专访 U赢电竞新闻 Uwin电竞建设 经营之道 上级Uwin电竞 Uwin电竞文件 政策/文件 健康/副刊
天气预报  万年历
收藏】【打印
陈仕培:12年的慈善情
2015-2-7  17:6

他是一位企业家,心地善良、乐善好施。他富而思源,不忘回报社会,接连12年积极参与慈善和公益事业,并倾注了大量的心血。他就是城南镇Uwin电竞会员企业——U赢电竞市荣盛铜业有限公司总经理、市第十三届政协委员陈仕培。
      2月2日,冬日里的普通一天。但由于临近年末了,这家位于城南镇大田村的荣盛铜业有限公司还是显得略为忙碌。作为公司的总经理陈仕培像往常一样,先到办公室里安排好一天的工作。他告诉笔者,自已创办的这家主要生产铜棒、铜片的企业是一家福利企业,公司里近九成的员工都是残疾人,在管理上要比别的企业更费心。不过,每回看到这些残疾员工在这里能自食其力,陈仕培还是很开心的。
      安排好了一天的工作计划,细心的老陈又来到车间里,向工人们交代好各个细节,就匆匆上了车,驶出了厂区,直奔城南敬老院而去。
      陈仕培告诉笔者,每到年根岁末或是中秋、重阳,他都会抽时间到城南敬老院看看住在那里的老人们,今年已经是连续第12个年头了。随着企业步入正轨,逐渐做大做强了,老陈也开始关注起社会上的弱势群体,热心社会公益事业。再过几天就是春节了,他想着得抽空去看看那里的老人们。
      见到陈仕培一下车,院里的老人们立即挥起了手热情地打起了招呼。随后个个聚拢过来,嘘长问短。这12年来,老陈帮着他们理发、剪指甲,给他们送水果、送日用品,提起老陈敬老院里的每个老人都会竖起大姆指,夸他有爱心。
陈仕培把事先准备好的小糕点一一分到老人们手中,和他们聊了会天。老陈又起身要和他们告别了,因为他当天还得赶往城南镇林岙村,去看望一位叫林超的小姑娘。
       林超,是老陈去年刚结对的。目前,小姑娘在江西读大学,刚放寒假回到U赢电竞。
  “陈叔叔,这是我上两天查到的成绩,是这个学期的。”
      “你这个成绩还可以嘛!”
      “我感觉有一门考差了点,只有69分。”
      “没关系,这门这次没考好,下次继续努力。”
       林超看到老陈来了,立刻拿出下载在手机里的成绩单,向老陈汇报起了学习情况。对于其中一门功课考得不是很理想,小姑娘感到有些遗憾,老陈则如一位慈父开导她,鼓励她。
      其实,老陈在2012年就在温峤结对了一名贫困学生,林超是他去年结对的第二个学生。林超的父亲2013年去世了,母亲也已经70多岁,是位环卫工人,家里的收入就是母亲起早贪黑的1000多元,生活十分拮据。老陈是在做义工时结识林超的,事后他就和家人商量决定和林超结对。这一年多来,他不仅在资金上给这个家庭帮助,在平时更多地是把她们娘俩当自家人看待。
林超告诉笔者,陈叔叔对她很热心,对她妈妈非常关心。她在学校时,陈叔叔会隔三差五给她打电话,询问学习情况和生活需求,提醒她天冷了多穿点衣服。
      目前,林超已经读大三了。老陈已经为她在考虑实习和毕业后的工作安排。在他看来,对于林超可不是单纯的在资金、物质上给她帮助,更多的是当作家人,当作自已的女儿考虑她的前途和未来。
      12年来,陈仁培时刻关注着社会上的弱势群体,热心于社会公益事业,投入到爱心事业的资金累计已有20多万元。他并不是简单地去送上一份日用品,递上一个红包。更多的时候,他是戴上小红帽,穿上红马甲,身体力行地抽出时间去做义工,用自己的行动去帮助那些需要帮助的人,延续着他的慈善情。(城南镇 葛云丹)

 

 





收藏】【打印
 人物专访 更多
 相关链接 更多
  ·陈仕培:12年的慈善情      2015-2-7
  ·非公企业家陈仕培十一年的敬老情      2013-9-18
  ·荣盛铜业陈仕培:中秋慰问老人      2012-9-29
  Uwin电竞服务  
谷歌 百度
    网上办公  
    网站链接  
    会长企业 更多  

   中马集团有限公司
   浙江钱江摩托股份有限公司
   浙江爱仕达电器股份有限公司
   浙江利欧股份有限公司
   浙江跃岭轮毂制造有限公司
   曙光控股集团有限公司
   浙江新界泵业股份有限公司
   台州明华工贸有限公司
   浙江大元集团
   浙江申林汽车部件有限公司
   台州富岭塑胶有限公司
   浙江海之味水产有限公司
   浙江甬岭供水设备有限公司
   U赢电竞舜浦帽业有限公司
   台州森林彩印包装有限公司
   浙江万邦药业有限公司
   浙江东音泵业股份有限公司
   U赢电竞市鑫磊空压机有限公司
   3
   4
   5
   6
   7
   8
   9

版权所有    U赢电竞市工商业联合会(U赢电竞市总Uwin电竞)
地址1:浙江省U赢电竞市行政中心19楼(西)    地址2:浙江省U赢电竞市横湖中路159号总Uwin电竞大厦6楼   邮编:317500
网站总访问人次:  从2005年1月1日开始计数 (浙ICP备11024193号-1 公安机关备案号33108102000501)
  管理