加为收藏  |  设为首页  |  English  
 
首 页 绝地求生国服 街镇Uwin电竞 行业Uwin电竞 异地Uwin电竞 Uwin电竞大厦 Uwin电竞会刊 Uwin电竞视听 会员数据库
Uwin电竞动态 会员风采 人物专访 U赢电竞新闻 Uwin电竞建设 经营之道 上级Uwin电竞 Uwin电竞文件 政策/文件 健康/副刊
天气预报  万年历
收藏】【打印
阮菊明:大格局成就大事业
2015-9-18  17:6

阮菊明:上海祝桥新镇投资发展有限公司董事长、总经理,上海市浦东新区人大代表、上海U赢电竞Uwin电竞副会长、上海祝桥镇Uwin电竞会长。文化部中国大众文化学会副会长兼秘书长、中国贡品文化研究中心副主任兼秘书长、中国人民大学校董、上海师范大学商学院兼职教授。2013年,阮菊明获得由上海市总工会授予的“上海市五一劳动奖章”。


      他以卓然的睿智,抓住机遇打造商海梦想;以非凡的视野,勇于开拓绘制宏伟蓝图。从2004年正式进驻浦东祝桥发展的那天起,他就把公司的发展与祝桥的发展定位在一起,始终把“情系百姓 建设祝桥 回馈社会”作为公司努力的方向,以建设一流航空新城为己任,用大智慧为政府献计献策,为推进祝桥的城镇化建设作出了积极贡献。他爱思考,总能提出前瞻性的新思路;他也突破窠臼勇于实践,打造了一个个精品项目。他就是心有大格局、专注大事业的阮菊明。
      2015年7月24日,我们再次来到阮董位于祝潘公路的上海天和投资有限公司。公司办公楼内部为中式复古布置,三楼是上海天和艺术馆,收藏着诸多书画名家之作。在商业地产、城镇基础建设的同时,热衷于宣传中国传统文化、树立文化产业品牌,便是阮董企业发展的独到之处。
                                                          精于品牌打造 大视野布局大发展
      阮菊明事业的发展与祝桥新镇的建设息息相关。祝桥,是阮董倾注了无限心血也收获了无数肯定的地方。
      2004年,阮董来到祝桥新镇,创办了上海祝桥新镇投资发展有限公司(简称“新镇公司”)。公司初创,他就以超前的眼光对企业发展进行了全方面的思考和定位,遵循“政府引导、企业主体、市场运作、社会认可”的模式,步步为营全面参与到了镇域经济产业发展、城市规划、策划和设计中。阮董始终坚持高起点推进祝桥新镇的开发建设,在所有承建项目建设中,将“创一流工程质量”放在首位,按质、按量、按期完成了128万平方米的配套商品房和市政道路、公建设施等建设任务,并顺利完成了政府委托的配套商品房的安置搬回工作。目前,正在建设热销中的东方鸿璟园,也使得新镇公司成为祝桥高端住宅开发的领跑者。
       2007年,公司位列全国地产业500强名单第244位,投资规模位居第218位,竣工面积第30位。公司取得的优异成绩,不仅得到了社会的好评,也得到了各级政府的充分肯定。其建造的配套商品房被评为上海市“四高”优秀小区、荣获上海市优秀住宅建设金奖和中国优秀住宅奖。公司在2013、2014年被评定为“上海民营服务业企业50强公司”,并连续多年荣获“上海市住宅建设实事立功竞赛先进公司”,阮菊明本人也被评为“上海市住宅建设实事立功竞赛建设功臣”。
       祝桥的小区、道路、学校、敬老院、文化中心、社区服务中心……总有让阮董说不完的故事,祝桥的一街一巷他都熟稔于心,祝桥的开发建设便是他心中的蓝图。 


      为打造一个充满文化内涵、面向国际的航空新城,充分挖掘祝桥的文化底蕴,公司在积极参与祝桥建设的同时,十分注重文化软实力的培育,这也是阮董企业发展的另一个闪光点。他说,我们要为祝桥人民做两件事:不仅要建高楼大厦,也要参建祝桥精神文明的文化大厦。为深入了解祝桥、建设祝桥、发展祝桥,作为企业家的阮菊明还亲自主编撰写了反映祝桥历史文化的《江南古陆》三卷本和《临空经济论》《共建共享观》,为研究探索祝桥依托国际航空枢纽港打造现代服务产业集聚区提供了参考的依据。公司还出资筹办了“中国非物质文化遗产保护暨工艺传承人培训班”,承办“庆祝中华人民共和国成立六十五周年中国书画名家作品邀请展”等文化保护、宣传活动,同时不定期组织摄影家、书画家在祝桥进行采风活动。如今设立在公司办公楼内的上海天和艺术馆不仅收藏着国内外书画名家之作,还为合作艺术家提供创作工作室。
                                                            润物无声 达则兼济天下
     “民之所忧,我之所思;民之所思,我之所行”——这是阮菊明信奉的行事做人标准。人心的格局影响事业的大小、成败,也影响着对整个社会的作用,胸怀如此大爱之心,阮董和他的公司关注弱势群体、鼓励发挥正能量,在维护社会和谐、宣传保护传统文化等方面作出了积极贡献。
       虽为民建党人士,但阮菊明十分重视企业党、工建设工作,公司成立不久就建立的党支部和企业工会,党支部和工会在企业发展、协调劳资关系等方面起到了重要作用。党支部与祝桥千汇二村、千汇四村党总支联谊,进行社企结对共建,帮助完善社区公共设施,帮扶生活困难的家庭、优秀贫困学生等;还组织邀请名人、学者进社区,传授文化技艺,丰富居民的文化生活,共计赞助10万元。为营造祝桥新镇、航空新城的良好文化环境,公司还投资赞助了祝桥镇首届农民运动会,资助建立了祝桥新镇城内巨幅公益广告宣传牌、祝桥新镇规划模型等。
      为扶持贫困地区的教育事业,阮菊明曾多次到山区实地考察调研,为寒门学子提供资助。2007年,阮菊明受聘为中国人民大学校董,为培养更多更优秀的新闻人才,新镇公司在人大新闻学院设立了“向世界说明中国”教育基金,先后捐资155万元,奖励新闻学院的优秀学生、资助学生社会实践,支持新闻学院学科建设、资助教师开展科研。“向世界说明中国”奖学金自2008年开始颁发,如今,很多获得过奖励的学生已经毕业,并在国际新闻传播、公共外交等领域辛勤工作,为国家和社会的进步努力发挥着作用。 
       据悉,公司成立以来,分别向各级红十字会、中国非遗文化、贫困家庭、学生等社会各界无偿捐助资金达1000万元。创业不单单是追求社会财富,更重要的是创造社会福祉,阮菊明用实际行动践行着“达则兼济天下”的士子情怀。
                                                           关注地区建设 为政府献计献策
      在祝桥奋斗多年,亲历着祝桥每一天的变化,阮菊明对这块土地倾注的感情已经无法估量。身为浦东新区人大代表的他,心系祝桥总体规划和发展,长期精心调研、组织专家论证,对浦东的发展提出诸多战略性思考。 
       在担任南汇区政协委员期间,阮菊明多次提议:依托国际空港,发展临空服务产业集聚区,并组织编辑了《临空经济论》,为政府决策提供参考意见。担任浦东新区人大代表后,他又不断撰写书面意见提交有关部门,针对实现了南汇与浦东一体化融合发展的“撤三建二”区划调整,阮菊明认为这为加快祝桥临空经济与航空新城开发建设带来了前所未有的大好机遇,为此,2012年他提出《关于加快祝桥临空经济与航空新城开发建设的建议》,建议将临空地区列入政府重点开发地区之一,建议成立临空经济研究机构,为政府决策提供服务咨询。 如今,临空地区已经得到了重视并长足发展,其腹地祝桥的功能主体化、产城融合化、城乡一体化的发展态势也已经初步形成。
      为加快推进航空新城建设,阮菊明委托市政府发展研究中心为祝桥地区的建设发展进行课题研究,供市政府和浦东新区政府决策参考,期望祝桥在“十三五”期间成为市重点开发地区。2014年1月,在浦东新区五届人大四次会议上,阮菊明提出了《关于加快推进祝桥航空新城建设的建议》,这一工作思路得到了区委、区政府的高度重视,并在刚刚召开的浦东新区三届区委八次全会上得到了明确。
                                                           搭建Uwin电竞平台 为非公企业谋发展 
       2015年7月16日,全国政协副主席王钦敏率调研组到上海实地调研Uwin电竞工作。身为浦东新区祝桥镇Uwin电竞会长的阮菊明,作为上海市唯一一家基层Uwin电竞代表在座谈会上发言。
       祝桥镇Uwin电竞成立于2012年9月,阮菊明众望所归成为首届Uwin电竞会长。阮董十分重视Uwin电竞民主、诚信氛围的营造,每年安排两次以上讲座,邀请专家、有关部门或镇领导为企业讲授法律、诚信、转型和维权方面的课程。为了解会企发展状况和会员心声,他也经常到企业调研,组织会员开展联谊活动,使得Uwin电竞真正成为连接政府和非公经济人士的桥梁和纽带。在阮董的带领下,祝桥镇Uwin电竞积极帮助会员企业解决思想困惑和实际困难,引导企业切实做到政治上自信、发展上自强、守法上自觉,收到了很好的效果。截至2014年底,祝桥镇106家重点骨干企业和Uwin电竞民营企业,累计创造税收28.37亿元,占全镇税收总量的83.71%,成为祝桥镇经济发展的主要支撑力量。祝桥镇Uwin电竞连续三年被浦东工商联评为“浦东新区优秀基层Uwin电竞”,2014年,Uwin电竞又荣获 “全国百家优秀基层Uwin电竞”称号。
       在交谈中,我们谈到Uwin电竞的建设、作用,阮董侃侃而谈,似有无尽的创想。他认为,社会团体的发展要有独立性,但需要坚持的基本原则是:在党的领导下做统战工作,全面接受来自各部委办、人民群众的监督,实现法人诚信经营、法人治理。阮董的想法并非凭空而来,而是在无数实践中遇到问题、发现矛盾点总结得出的。 
       不管在项目定位、企业战略规划还是Uwin电竞建设、祝桥发展方面,阮董的很多想法都极具前瞻性,也许有些会因现实发展的滞后而不合适、不妥当,但好的想法总能给发展带来好的方向。他说,人就是要不停地思考,有想法总是好的,就怕忙得没有时间认真想事情。
      从沿海小城来到国际大都市,阮菊明这些年在上海的奋斗,伴随着饱含激情的付出和充满喜悦的收获,而思想活跃的他总能突破既有成绩,探索新的发展路径。据悉,阮董在旧金山的房产项目目前正在顺利进行中,由而开启的美国投资移民项目也正在如火如荼地推广中……(文/李慧)





收藏】【打印
 人物专访 更多
 相关链接 更多
  ·阮菊明:大格局成就大事业      2015-9-18
  Uwin电竞服务  
谷歌 百度
    网上办公  
    网站链接  
    会长企业 更多  

   中马集团有限公司
   浙江钱江摩托股份有限公司
   浙江爱仕达电器股份有限公司
   浙江利欧股份有限公司
   浙江跃岭轮毂制造有限公司
   曙光控股集团有限公司
   浙江新界泵业股份有限公司
   台州明华工贸有限公司
   浙江大元集团
   浙江申林汽车部件有限公司
   台州富岭塑胶有限公司
   浙江海之味水产有限公司
   浙江甬岭供水设备有限公司
   U赢电竞舜浦帽业有限公司
   台州森林彩印包装有限公司
   浙江万邦药业有限公司
   浙江东音泵业股份有限公司
   U赢电竞市鑫磊空压机有限公司
   3
   4
   5
   6
   7
   8
   9

版权所有    U赢电竞市工商业联合会(U赢电竞市总Uwin电竞)
地址1:浙江省U赢电竞市行政中心19楼(西)    地址2:浙江省U赢电竞市横湖中路159号总Uwin电竞大厦6楼   邮编:317500
网站总访问人次:  从2005年1月1日开始计数 (浙ICP备11024193号-1 公安机关备案号33108102000501)
  管理