加为收藏  |  设为首页  |  English  
 
首 页 绝地求生国服 街镇Uwin电竞 行业Uwin电竞 异地Uwin电竞 Uwin电竞大厦 Uwin电竞会刊 Uwin电竞视听 会员数据库
Uwin电竞动态 会员风采 人物专访 U赢电竞新闻 Uwin电竞建设 经营之道 上级Uwin电竞 Uwin电竞文件 政策/文件 健康/副刊
天气预报  万年历
收藏】【打印
喝酒后脸色变白的人更易肝脏受损
2015-12-29  4:12

有些人喝了酒面红如关公,有些人却丝毫没有改变,有人说喝酒红脸是好事,代表血液循环好,也有人说面不改色的人才是真正能喝酒的人。究竟红脸和白脸,哪种情况更健康呢?

脸红的原因。很多人认为喝酒脸红是酒精导致的,其实不然,是乙醛引起的。乙醛具有让毛细血管扩张的功能,而脸部毛细血管扩张才是脸红的原因。所以,喝酒脸红的人意味着能迅速将乙醇转化成乙醛,也就是说他们有高效的乙醇脱氢酶。不过,我们不能忘了还有一种酶——乙醛脱氢酶。 喝酒脸红的人只有前一种酶而没有后一种酶,所以体内迅速累积乙醛而迟迟不能代谢,因此会长时间涨红了脸。不过1-2个小时后红色就会渐渐退去,这是靠肝脏里的P450慢慢将乙醛转化成乙酸,然后进入TCA循环而被代谢。

 哪种脸更伤肝。有一点要提醒大家,喝酒脸红的人其实不容易伤肝脏,而喝酒脸白的人特别容易伤肝脏。红脸的人大家一般少劝酒,因此喝得少,酒后发困,睡上15-30分钟就又精神抖擞了。而白脸的则往往不知自己的底线,在高度兴奋中饮酒过量,直到烂醉。他们体内的酒精由于没有高活性的酶处理而发生积累,导致肝脏损伤。酒精性肝损伤一般只发生在这些人身上。红脸的人可以连续几餐(即便是喝吐了)喝酒,而白脸的人需要更长的时间休息,因为酒精的代谢需要一两天的时间。 

“白脸”更能喝吗 。那么,喝酒比较厉害的人是怎么回事呢?这些人往往越喝脸越白,到一个点突然不行了,烂醉如泥。这是因为这样的人高活性的乙醇脱氢酶和乙醛脱氢酶均没有,主要靠肝脏里的P450慢慢氧化(因为P450是特异性比较低的一群氧化酶)。那么,这样的人为什么会给人很能喝酒的感觉呢?这是因为他们靠体液来稀释酒精,个头越大感觉越能喝酒。在正常情况下,酒精浓度超过0.1%他们才会昏迷,对大多数南方人来说是半斤(250克)白酒,而北方人由于体型大,可以喝到8两(400克)到1斤(500克)白酒。如果是脸越喝越白型的人,喝酒时最好不要超过半斤,不然有急性酒精中毒的可能性。如果一个人既有高活性的乙醇脱氢酶又有高活性的乙醛脱氢酶会怎样呢?他就是传说中的酒篓子。如何判断他是不是酒篓子呢?看是不是大量出汗。因为如果两个酶都是高活性,酒精会迅速变成乙酸进入TCA循环而发热,所以会大量出汗。碰到这样的人你只能自认倒霉,就是十个八个正常人也斗不过他。好在这样的人不多,大概在十万分之一左右吧。





收藏】【打印
 健康知识 更多
 相关链接 更多
  ·喝酒后脸色变白的人更易肝脏受损. . .      2015-12-29
  Uwin电竞服务  
谷歌 百度
    网上办公  
    网站链接  
    会长企业 更多  

   中马集团有限公司
   浙江钱江摩托股份有限公司
   浙江爱仕达电器股份有限公司
   浙江利欧股份有限公司
   浙江跃岭轮毂制造有限公司
   曙光控股集团有限公司
   浙江新界泵业股份有限公司
   台州明华工贸有限公司
   浙江大元集团
   浙江申林汽车部件有限公司
   台州富岭塑胶有限公司
   浙江海之味水产有限公司
   浙江甬岭供水设备有限公司
   U赢电竞舜浦帽业有限公司
   台州森林彩印包装有限公司
   浙江万邦药业有限公司
   浙江东音泵业股份有限公司
   U赢电竞市鑫磊空压机有限公司
   3
   4
   5
   6
   7
   8
   9

版权所有    U赢电竞市工商业联合会(U赢电竞市总Uwin电竞)
地址1:浙江省U赢电竞市行政中心19楼(西)    地址2:浙江省U赢电竞市横湖中路159号总Uwin电竞大厦6楼   邮编:317500
网站总访问人次:  从2005年1月1日开始计数 (浙ICP备11024193号-1 公安机关备案号33108102000501)
  管理