加为收藏  |  设为首页  |  English  
 
首 页 绝地求生国服 街镇Uwin电竞 行业Uwin电竞 异地Uwin电竞 Uwin电竞大厦 Uwin电竞会刊 Uwin电竞视听 会员数据库
Uwin电竞动态 会员风采 人物专访 U赢电竞新闻 Uwin电竞建设 经营之道 上级Uwin电竞 Uwin电竞文件 政策/文件 健康/副刊
天气预报  万年历
收藏】【打印
不要低估“白日梦”的价值
2016-10-15  21:10

人在清醒状态下所出现的一系列带有幻想情节的心理活动,在心理学上叫“白日梦”,也称“遐思”。专家们认为,白日梦与夜间梦一样,是人们在生活中得到的一部分信息绕开了知觉,成了梦的原始资料,这些无意识的资料,在做梦时便像一幅一幅的电影画面那样拼凑成梦。 
      有趣的是,白日梦的情节大多数都导向愉快的结局。白日梦里没有挫折和烦恼,即使有也会很快迎刃而解。在白日梦里,各种欲望都能尽如人意,而且取之不尽、用之不竭。难怪人们常用“白日梦”来讽刺那些只想好事的人。 
      然而,从心理学观点来说,做白日梦是一种相当有效的松弛神经的方法。专家们认为,“空想”对松弛身心、解决问题多有益处,不论你幻想加薪、升迁、股票升值、中500万大奖,甚至做梦娶媳妇,都是“事出有因”的。美国明尼苏达大学心理学家朴克杰说:“白日梦题材多属个人关心的切身事情。由于脑筋不受传统思维形式限制,往往会激发出自己意想不到而令人欣喜的解决方案。” 
      白日梦虽然是虚幻的“遐想”,但对人的精神、心理有积极作用。每日从事刻板和枯燥工作的人能暂时从乏味的现实中游离出来,徜徉于白日梦境中,有助于消除生活与工作上的不悦。白日梦可使人忘掉生活中的烦恼,使不快的情绪得以发泄。生活中有些遭遇不幸的人,白日梦后感情起伏渐趋平静,就是这个道理。 
      内外环境的信息经过感知系统传到大脑,经记忆系统进行编码后贮存起来,如果大脑贮存的信息过多,信息传递就会发生紊乱。而白日梦能消除大脑中无用的信息,腾出更多贮存空间,从而使信息传递正常、迅速和准确,提高大脑处理信息和解决问题的能力。 
      研究者们还发现,做白日梦的人较易抗拒欲望的诱惑,因为在白日梦中他们充满了幻想,梦醒之后又回到现实,这种反差使他们懂得现实生活中有许多欲望是难以满足的。 
      虽然目前尚未搞清楚白日梦影响人身心健康的确切机制,但可以肯定,这种运动对免疫系统的生化物质起着良性的促进作用。另一方面,白日梦能让大脑的左侧从语言活动中解脱并处于休息状态,让右脑充分发挥其直观的形象思维能力,从而使善于语言思维和用右手劳作者容易发生的左脑疲劳获得消除。 
      如今,越来越多的心理学家告诫人们:千万不要低估白日梦的价值。 摘自《晚霞》





收藏】【打印
 健康知识 更多
 相关链接 更多
  ·不要低估“白日梦”的价值      2016-10-15
  Uwin电竞服务  
谷歌 百度
    网上办公  
    网站链接  
    会长企业 更多  

   中马集团有限公司
   浙江钱江摩托股份有限公司
   浙江爱仕达电器股份有限公司
   浙江利欧股份有限公司
   浙江跃岭轮毂制造有限公司
   曙光控股集团有限公司
   浙江新界泵业股份有限公司
   台州明华工贸有限公司
   浙江大元集团
   浙江申林汽车部件有限公司
   台州富岭塑胶有限公司
   浙江海之味水产有限公司
   浙江甬岭供水设备有限公司
   U赢电竞舜浦帽业有限公司
   台州森林彩印包装有限公司
   浙江万邦药业有限公司
   浙江东音泵业股份有限公司
   U赢电竞市鑫磊空压机有限公司
   3
   4
   5
   6
   7
   8
   9

版权所有    U赢电竞市工商业联合会(U赢电竞市总Uwin电竞)
地址1:浙江省U赢电竞市行政中心19楼(西)    地址2:浙江省U赢电竞市横湖中路159号总Uwin电竞大厦6楼   邮编:317500
网站总访问人次:  从2005年1月1日开始计数 (浙ICP备11024193号-1 公安机关备案号33108102000501)
  管理