加为收藏  |  设为首页  |  English  
 
首 页 绝地求生国服 街镇Uwin电竞 行业Uwin电竞 异地Uwin电竞 Uwin电竞大厦 Uwin电竞会刊 Uwin电竞视听 会员数据库
Uwin电竞动态 会员风采 人物专访 U赢电竞新闻 Uwin电竞建设 经营之道 上级Uwin电竞 Uwin电竞文件 政策/文件 健康/副刊
天气预报  万年历
收藏】【打印
多喝白开水 预防肾结石
2016-10-23  06:10

           陈先生原来身体很好,一次陪朋友去医院,顺便拍了个X光片,就检查出来了肾结石。结石为两块,均为0.6cm。两块小石头吓了陈先生一身冷汗,走访了几家医院,有的答复“需要手术”,有的答复“只需要吃药就行”。陈先生不知如何是好。      
        1/4的人一生中会有肾结石    
        人们常把泌尿系统的结石混淆为肾结石。其实,肾结石只是泌尿系统结石的一种,结石还可能发生在输尿管、膀胱、尿道等部位。肾结石的发生率很高,据统计,100个人中,在他们的一生里,大概有25人会患肾结石。

        通俗地讲,肾结石就是泌尿系统里面有了“小石块”。这些小石块是哪里来的呢?它主要是人体代谢产物结晶形成的。在平常,磷酸钙、碳酸钙、尿酸、膀胱酸等结晶在正常人体内也存在,只不过它们非常微小,只有用显微镜才能看得见。这些结晶分散在尿液中,随着尿液排出体外,对人体不会造成任何影响。但是,当人体代谢异常,尿液中的结晶物质就会越积越大,结合成小石块了。这些小石块大小不一,一般直径只有0.6cm―0.8cm左右。别看这样的石块很小,但它能让患者饱受其苦。       
        急性肾结石疼痛难忍   
        急性肾结石患者发病很突然,常常是在剧烈运动后,甚至有的患者是坐长途车的时候,路面颠簸,突然就犯病了。之所以会这样,大多数是因为运动或颠簸使得那块不起眼的小石块堵塞了输尿管。犯病的时候,患者疼痛异常,出冷汗、叫嚷,甚至满地打滚。

        这样的患者,很可能以前就有了肾结石,只不过结石的部位不在输尿管,或者结石的大小还不能完全堵塞输尿管。当遇到结石位置变动时,小石块滑落到输尿管口上,将尿路完全堵死。

        送到医院的患者,往往是一侧腰腹部剧烈疼痛,并且疼痛感向小腹部放射,同时伴有恶心、呕吐等现象。
        这是因为,小石块堵塞输尿管,肾孟的尿液排不出来导致张力过高或输尿管痉挛。
        还有一部分慢性肾结石患者,没有急性肾绞痛患者那样的强烈反应,隐隐作痛或者没有感觉。这类患者的结石停留在肾脏或输尿管的某一部位,虽然结石没有最终堵塞输尿管,但是,结石使得排尿不通畅。这种不畅,会导致部分尿液分泌出来以后,存留在肾脏里。

        这种慢性肾结石如果导致输尿管发炎,也可能将慢性转化成急性肾绞痛。长此以往,贮存在肾脏内的尿液还会破坏肾脏的功能,将其变成一个单纯存尿的工具,直至一侧肾脏功能完全丧失。       
        碎石前必须辨证    
        肾结石患者,要做B超或照X光片。大到一定程度的结石,会在B超和X光片下很快被检测出来。然后医生会进一步根据结石的数目、形态、大小、位置,以及对肾功能的影响、有无合并症等,来判断如何采取下一步治疗。而不能仅仅凭借有无结石,就贸然采取手术治疗。前面提到的那位患者,就需要去医院做进一步检查。

        一般来说,数目过多的、形态不光滑的、大小能阻塞输尿管的、造成肾积水的……这样的结石会在医生的指导卞,通过冲击波体外碎石或内窥镜将结石排掉。而那些不影响患者正常生活的结石,完全可通过服用一些中药排石冲剂,将结石自然排出体外。

        而对于绝大多数健康人而言,预防结石的最好方法就是多喝白开水,充分稀释尿液,将结晶迅速排出体外。(那彦群)





收藏】【打印
 健康知识 更多
 相关链接 更多
  ·多喝白开水 预防肾结石      2016-10-23
  ·漫话结石      2016-10-23
  ·熬夜会引发肾结石吗?      2016-10-23
  ·肾结石“潜伏”多年竟成尿毒症      2016-10-23
  ·胆囊结石高发,一味“去胆”不可. . .      2014-9-19
  ·天天喝浓豆浆易患肾结石      2013-11-25
  ·海鲜+啤酒”当心尿结石      2010-3-18
  ·饱餐后提防胆结石突然发作      2008-11-17
  ·婴幼儿肾结石的预防与治疗      2008-10-20
  Uwin电竞服务  
谷歌 百度
    网上办公  
    网站链接  
    会长企业 更多  

   中马集团有限公司
   浙江钱江摩托股份有限公司
   浙江爱仕达电器股份有限公司
   浙江利欧股份有限公司
   浙江跃岭轮毂制造有限公司
   曙光控股集团有限公司
   浙江新界泵业股份有限公司
   台州明华工贸有限公司
   浙江大元集团
   浙江申林汽车部件有限公司
   台州富岭塑胶有限公司
   浙江海之味水产有限公司
   浙江甬岭供水设备有限公司
   U赢电竞舜浦帽业有限公司
   台州森林彩印包装有限公司
   浙江万邦药业有限公司
   浙江东音泵业股份有限公司
   U赢电竞市鑫磊空压机有限公司
   3
   4
   5
   6
   7
   8
   9

版权所有    U赢电竞市工商业联合会(U赢电竞市总Uwin电竞)
地址1:浙江省U赢电竞市行政中心19楼(西)    地址2:浙江省U赢电竞市横湖中路159号总Uwin电竞大厦6楼   邮编:317500
网站总访问人次:  从2005年1月1日开始计数 (浙ICP备11024193号-1 公安机关备案号33108102000501)
  管理