加为收藏  |  设为首页  |  English  
 
首 页 绝地求生国服 街镇Uwin电竞 行业Uwin电竞 异地Uwin电竞 Uwin电竞大厦 Uwin电竞会刊 Uwin电竞视听 会员数据库
Uwin电竞动态 会员风采 人物专访 U赢电竞新闻 Uwin电竞建设 经营之道 上级Uwin电竞 Uwin电竞文件 政策/文件 健康/副刊
天气预报  万年历
收藏】【打印
吉林小微企业Uwin电竞积极探索“以商养会”新模式
2016-12-11  16:12
 

积极探索“以商养会”新模式

吉林小微企业Uwin电竞创新创业谋发展

/林宏伟  贺艳

 

    吉林市小微企业Uwin电竞自201410月成立以来,充分发挥Uwin电竞组织、协调、沟通作用,建设多个实体项目,探索走出一条“以商养会,以会促商”的Uwin电竞发展新路,凝聚了大批小微企业会员。目前,要求申请入会的企业达300余家,核准入会企业达到280家,涉及化工、农业、房地产、教育、贸易等17个行业,为吉林市社会经济发展做出了新贡献。

思路一改天地宽

    吉林市小微企业Uwin电竞的前身是吉林市365车友俱乐部,是一个以私家车主的爱好为基础成立的娱乐性民间组织。大家时常在一起自驾出游、吃吃喝喝。为了适应经济发展新常态,帮助大家解决“生意难做”的一些实际问题,拓展事业发展新思路,共度难关,在会长杜景立的提议下,开始转变组织活动方式,成立Uwin电竞。

    Uwin电竞成立以后,大家把打牌的时间改做“知识培训”,把喝酒的局子变成了“沙龙”和“头脑风暴”。八仙过海,各显其能,积极主动为Uwin电竞和会员企业发展献计献策,出钱出力,很快就出现新成果,带来很多新发展和新变化。

    Uwin电竞成立不久,首批会员企业拿到110万元无息贷款,成立了小微企业挂牌上市孵化基地,2015124,成功为吉林省福泰厨具有限公司挂牌上市。

    随后,Uwin电竞又成立了小微企业服务中心,一个全方位、多层次、一站式的公益性服务平台,通过整合各类社会服务资源,为中小微企业提供政策咨询、信息服务、市场开拓、融资信贷、法律援助、人力资源等公共服务,取得显著的服务业绩。20151118,通过与南京餐饮Uwin电竞签署经贸合作协议,在第8届南京美食节联办吉林特色食材展,与8企业签订购销协议。当日协议订货量超过200吨,累计向南京发货500余吨,并签订了400亩土地承包协议。同时还与中国吉商协会、江苏省吉林Uwin电竞共同发起成立“吉商服务联盟”,谋求未来在产品、项目、资金等方面交流与合作。

    两年来,Uwin电竞先后与省内外40多家商协会结为“友好Uwin电竞”,为会员企业发展搭建了广阔的平台,也为吉林市的招商引资打下了一定的基础。如Uwin电竞与台湾统一企业集团北京优玛特超市达成合作协议,在优玛特的8家超市开辟东北特产专区,让会员企业生产的大米、木耳、蘑菇、松籽等农特产品顺利进入北京市场,开辟了前景广阔的新市场。

    201512月,在北京举行的第十一届中国银行协会“微型创业奖”活动中,Uwin电竞会员杜禹涵通过Uwin电竞和市人社局的推荐与指导下,获得了“大学生创业奖”。全国获得这一奖项的仅有9人。

    思路一改天地宽。将俱乐部改为Uwin电竞后,会员企业的发展思路和经营渠道一下子宽阔了起来,Uwin电竞的凝聚力也因此大增。

初心不变勇担当

    吉林市小微企业Uwin电竞成立之初,就确立了“服务企业、服务政府、服务社会”的宗旨,用心承接很多政府职能,打造Uwin电竞影响力。

    20156月,Uwin电竞承接吉林市人力资源和社会保障局“小额担保贴息贷款”部分初审职能;与吉林市工信局合作,为小微企业“个转企”发展资金的扶持政策做推荐和初审工作。同时承接了吉林市工信局“双万”项目的部分培训工作,培训人数超过500人。同年10月,为配合市工信局开展“双创吉林”活动,先后组织127人次参与“双创”活动周的各项活动。

    20159月,Uwin电竞成功承办了由吉林市政府主办的首届中国吉林金鸡百花奖系列活动之一——中国吉商发展高端论坛,邀请到全国20个省市吉林Uwin电竞负责人回到吉林共叙乡情、共谋发展、共同打造吉商品牌。

    20157月至今,Uwin电竞先后完成《吉林市小微企业发展状况》、《吉林市小型微型企业基本情况》、《吉林市小微企业融资问题》三次调查活动,通过实地走访、电话咨询、问卷调查三种方式,共对2600家小微企业展开调查,共收到有效问卷1958份,为党委、政府决策提供了宝贵的第一手材料。

    201511月,Uwin电竞与中共吉林市委党校合作建立了“民营企业创新发展科研基地”,通过实践调研,为全市民营企业的加快发展提供最有价值参考和借鉴。2016年初,Uwin电竞被吉林省委组织部确定为“党建社会组织联系点”,承担了一定的党组织工作。

    此外,该Uwin电竞也积极为地方政府开展招商引资工作,帮助地方政府接待马来西亚、南京、青岛、长春、辽源等地的统战部、工商联及Uwin电竞来吉林市的考察和项目对接活动。20155月,深圳上市公司腾邦集团经Uwin电竞联系,正在吉林市昌邑区成立吉林旅游集散中心和全国旅游培训中心,投资5500万元,为吉林市带来600个就业岗位,增加游客20万人,实现利税2000万元以上。

    Uwin电竞这些用于担当的工作,得到了全国工商联领导和吉林市委、市政府的充分肯定。两年来,《中华工商时报》《吉林日报》《吉林人大》等国家和省、市媒体报道多达35篇,Uwin电竞影响力和美誉度得到很大提高。

创新创业谋发展

    如今吉林市小微企业Uwin电竞已是吉林市响当当的“样板Uwin电竞”,但会长杜景立和会员们并没有因此沾沾自喜,停下探索和发展的脚步。

    俗话说:“一流企业做标准。”吉林市小微企业Uwin电竞本着创建一流Uwin电竞的目标,不断地“走出去”“请进来”,在实践中摸索,在摸索中实践,通过创新总结出了一套切实可行的“Uwin电竞运行管理体系”,并成为了很多兄弟Uwin电竞学习的范本。

    据会长杜景立介绍,Uwin电竞创建的运行管理体系是根据“世界上最先进的管理体系——挪威船级社管理体系”创建的。这套体系主要是利用互联网工具,通过表格化管理,提醒和考核相关工作人员的工作,系统非常强大,所涉及大项目就多达数十个,各分支小项目更是有近千条,而且非常科学和严谨。有了这套管理体系,Uwin电竞的运营和管理就变得紧凑和规范化了。完成目标更有保障,问题出在哪里也能够一目了然了。

    除此之外,为了帮助会员企业快速转型升级,Uwin电竞围绕吉林市产业优势和会员企业资源,包装了很多项目。他们以会员企业屈作维塑业为基础,在吉林市高新北区兴建的“塑料产业园”项目就是一个创新创业的代表。

    “橡塑产业园”是吉林市小微企业Uwin电竞通过招商引资和会员众筹,在吉林市高新北区建设了创新创业孵化基地,项目总投资1亿元,目前已入驻6家企业,吸引了外埠企业注资3500万元。设备购置、技术引进、厂房装修等总投资达1.5亿多元,市场前景非常好。

    “我们的产业园区,并不是简单地将同类企业放在一起生产,而是要搭建一个上下游产业链条完整,各项配套企业完备的‘产业综合体’,就像是一个整建制的航母编队,具有非常大的市场竞争力。”杜景立告诉记者,“这个产业园区只是一个尝试。如果成功,我们计划以此为样本,在3年内,打造35个投资亿元以上的产业园区。这样,我们的Uwin电竞运营就有了固定的资金来源。”

    另据了解,吉林市小微企业Uwin电竞还成立了投资公司和企业管理公司,积极探索“以商养会,以会促商”的发展新路,努力为创建百年Uwin电竞夯实基础。





收藏】【打印
 Uwin电竞探索 更多
 相关链接 更多
  ·吉林小微企业Uwin电竞积极探索“以商. . .      2016-12-11
  Uwin电竞服务  
谷歌 百度
    网上办公  
    网站链接  
    会长企业 更多  

   中马集团有限公司
   浙江钱江摩托股份有限公司
   浙江爱仕达电器股份有限公司
   浙江利欧股份有限公司
   浙江跃岭轮毂制造有限公司
   曙光控股集团有限公司
   浙江新界泵业股份有限公司
   台州明华工贸有限公司
   浙江大元集团
   浙江申林汽车部件有限公司
   台州富岭塑胶有限公司
   浙江海之味水产有限公司
   浙江甬岭供水设备有限公司
   U赢电竞舜浦帽业有限公司
   台州森林彩印包装有限公司
   浙江万邦药业有限公司
   浙江东音泵业股份有限公司
   U赢电竞市鑫磊空压机有限公司
   3
   4
   5
   6
   7
   8
   9

版权所有    U赢电竞市工商业联合会(U赢电竞市总Uwin电竞)
地址1:浙江省U赢电竞市行政中心19楼(西)    地址2:浙江省U赢电竞市横湖中路159号总Uwin电竞大厦6楼   邮编:317500
网站总访问人次:  从2005年1月1日开始计数 (浙ICP备11024193号-1 公安机关备案号33108102000501)
  管理