加为收藏  |  设为首页  |  English  
 
首 页 绝地求生国服 街镇Uwin电竞 行业Uwin电竞 异地Uwin电竞 Uwin电竞大厦 Uwin电竞会刊 Uwin电竞视听 会员数据库
Uwin电竞动态 会员风采 人物专访 U赢电竞新闻 Uwin电竞建设 经营之道 上级Uwin电竞 Uwin电竞文件 政策/文件 健康/副刊
天气预报  万年历
收藏】【打印
市招商局:补齐短板  乘势而上
2016-12-13  16:6

 

11月21日,市委书记徐仁标在市委十三届四十七次全体(扩大)会议上强调,全市上下要进一步统一思想,深化认识,以翻篇归零的姿态,重新审视全市工作,着力破解当前制约我市经济社会发展的突出问题,并提出了我市当前存在的六大短板。市招商局在开展解放思想大讨论活动中,勇于正视自身存在的问题与不足。针对自身存在的短板,拿出切实可行的应对之策,做到有的放矢、精准施策,真正补齐补好短板,以推动U赢电竞新发展。

市招商局党组书记张飚说,近年来,我市坚定不移地抓招商引资“一号工程”,积极实施精准招商,切实发挥好招商引资的新引擎作用,已实现台州市浙商回归考核强县市板块“三连冠”。但在新常态下,随着招商形势的变化,也暴露出一些问题。一是落地平台资源统筹不足,全市各地拟推出招商的平台资源缺乏“一盘棋”统筹,招商部门难以精准把握我们“有什么”、准备“招什么”。二是产业制造项目招引困难,面对当前我国经济较大下行压力、总需求低迷和企业产能过剩并存还会延续较长一段时间的新形势,工业招商愈显困难,难度也随之变得越来越大。三是专职招商队伍力量薄弱,与杭嘉湖及苏州等招商先进县(市、区)相比,我市从事招商工作的力量严重不足,难以形成主动出击的良好态势。

市招商局坚决贯彻落实徐仁标提出的“要把招商引资真正作为‘一把手’工程”指示精神,紧紧围绕省委提出的念好“拆治归”三字经,全力打好招商工作组合拳。结合“留住本地企业就是最大的招商”理念,加强与经信、科技等部门的密切合作,全面摸清本地发展势头较好又有合作意愿的优质工业企业底数,及时把握相关投资信息,通过实施“以企引企”的招商策略,全力开展技术先进的大产业项目招商选资活动。通过努力,力争重大产业项目有突破、上市企业项目有落地,让招商引资成为建设新U赢电竞的强大动力引擎。

针对找短板中暴露出的问题,市招商局对症下药,努力做好“四个进一步”文章。一是进一步营造招商好氛围。完善全市招商工作体系,实行招商项目挂图作战,让“走出去、引进来”常态化,打造一支“狮子型”专业招商队伍。二是进一步构建招商好机制。充分发挥招商政策指挥棒作用,形成较为完善的招商运行政策机制。三是进一步形成回归好态势。发挥在外U赢电竞人群体优势和异地Uwin电竞资源优势,努力为在外创业企业家的回归站好前台、搭建平台、提供舞台。密切配合行政服务中心和相关职能部门做好招商项目的“两包”服务,使回归项目回得来、稳得住、富得起。进一步推动项目快落地。四0是把三大新区、特色小镇、小微园区等作为“引进来”的主要落脚点,把“大好高”项目作为精准招商的聚力突破点,以“虎口夺食”的气魄和“饿虎扑食”的干劲抓好项目引进,对所有招商项目实施立案式盯引、落地前预审批方式,确保每个对接商洽项目有始有终,切实解决项目难落地、落地开工慢的“老大难”问题。(刘振清) 







收藏】【打印
 U赢电竞新闻 更多
 相关链接 更多
  ·市招商局:补齐短板  . . .      2016-12-13
  Uwin电竞服务  
谷歌 百度
    网上办公  
    网站链接  
    会长企业 更多  

   中马集团有限公司
   浙江钱江摩托股份有限公司
   浙江爱仕达电器股份有限公司
   浙江利欧股份有限公司
   浙江跃岭轮毂制造有限公司
   曙光控股集团有限公司
   浙江新界泵业股份有限公司
   台州明华工贸有限公司
   浙江大元集团
   浙江申林汽车部件有限公司
   台州富岭塑胶有限公司
   浙江海之味水产有限公司
   浙江甬岭供水设备有限公司
   U赢电竞舜浦帽业有限公司
   台州森林彩印包装有限公司
   浙江万邦药业有限公司
   浙江东音泵业股份有限公司
   U赢电竞市鑫磊空压机有限公司
   3
   4
   5
   6
   7
   8
   9

版权所有    U赢电竞市工商业联合会(U赢电竞市总Uwin电竞)
地址1:浙江省U赢电竞市行政中心19楼(西)    地址2:浙江省U赢电竞市横湖中路159号总Uwin电竞大厦6楼   邮编:317500
网站总访问人次:  从2005年1月1日开始计数 (浙ICP备11024193号-1 公安机关备案号33108102000501)
  管理