加为收藏  |  设为首页  |  English  
 
首 页 绝地求生国服 街镇Uwin电竞 行业Uwin电竞 异地Uwin电竞 Uwin电竞大厦 Uwin电竞会刊 Uwin电竞视听 会员数据库
Uwin电竞动态 会员风采 人物专访 U赢电竞新闻 Uwin电竞建设 经营之道 上级Uwin电竞 Uwin电竞文件 政策/文件 健康/副刊
天气预报  万年历
收藏】【打印
Uwin电竞成长的密码
2017-4-22  12:4

 

一年时间就从“创建成立”到“作用发挥”再到“优秀Uwin电竞”,重庆市巴南区安澜Uwin电竞的成长速度令人称奇。一个如此年轻的基层Uwin电竞究竟有什么绝招能够走在该区Uwin电竞的前列?让我们一起来到安澜Uwin电竞探个究竟。

规范建会增强战斗力

来到巴南区中心地带,笔者轻松找到了安澜Uwin电竞,在Uwin电竞秘书长杨秀刚的带领下,笔者走进260平方米的Uwin电竞办公场地,眼中看到的办公室、会议室、活动室一应俱全、一尘不染,心中感受到的是现代商业元素和温馨家庭气息的相互交融、相得益彰,“去年,几位副会长自掏腰包30余万元租下办公场地,从此Uwin电竞有了自己的大本营,也让会员们更加有了心灵的认同感和空间的归属感,大家都亲切地称之为”会员之家。”

来到秘书处办公室,挂在墙上的规章制度格外醒目。“Uwin电竞从成立之初,就以制度建设为重点、以阵地建设为突破口,建立健全权责明确、协调运转的规章制度。”杨秀刚掰着手指细细数来,“这里有《财务制度》《会长会议制度》《重大活动报告制度》《Uwin电竞会费及资产管理制度》等共12项制度。”

“制度再完善,如果不认真执行,也只是说在嘴上、写在纸上、挂在墙上。”对于制度执行,安澜Uwin电竞会长李章华的态度很坚决,“既然已经建章立制,就必须动真的、来实的、碰硬的,用坚定决心和过硬措施加以推进。为此会员大会选举产生了一名监事长,专门负责各项制度的监督执行、督导落实。”

就在年初会员大会上,Uwin电竞对不积极参加Uwin电竞活动的两名副会长给予了降职处理。“因为是照章办事,两名会员虽然心有不甘,但却心服口服。”李章华告诉笔者,“立后即行、行之必果的执行力度和能进能出、能上能下的管理机制,提高了Uwin电竞威信,优化了会员结构,吸引了更多发展上有本事、作风上过得硬、服务上有热情的非公经济人士进入Uwin电竞班子,不断为Uwin电竞组织发展引来源头活水。”

“活动兴会扩大影响力,健康有益的活动是增强Uwin电竞生机活力的有效载体。”这是李章华对活动重要性的认识理解。他说,安澜Uwin电竞深谙此理,从建会之初就持续开展丰富多彩的主题活动,每月定期组织企业考察,举办会员互访活动,并以座谈会的形式展开“头脑风暴”。会员们围坐在一起,为企业发展献计献策、群策群力,诸如合同纠纷、用工难等一系列棘手问题在面对面、心贴心地沟通中得到了疏解。

近两年,面对复杂多变的经济形势,大部分会员身处传统行业,正面临着“转型没思路,不转没出路”的尴尬局面。Uwin电竞看在眼里、急在心上,围绕“找门路、理思路”,相继开展一系列的暖心醒脑活动:一是邀请巴南区法院、区人社局专家开展专题讲座,引导会员在生产经营中坚守法律底线、守法诚信经营。二是积极组织参加清华大学、浙江大学、井冈山等地举办的培训班,帮助会员拓展视野,坚定信心。三是引导会员主动融入五大功能区域发展战略,先后赴綦江生态园、丰都高家镇等地进行产业考察,建立项目对接和信息沟通机制,促进产业协作和功能互补。

特别值得一提的是,安澜Uwin电竞始终把履行社会责任抓在手上、扛在肩上,成立了Uwin电竞志愿服务队。“没想到这一回报社会的微小举动却在当地引起了不小轰动。”谈到服务队过去一年的工作,李章华言语中透着自豪。2015年Uwin电竞承办了第二届安澜猕猴桃采摘节,凭借自身丰富的商业资源和营销经验,吸引了万余人次采摘游玩,昔日宁静的街道变得车水马龙,当地农户更是赚得盆满钵满。Uwin电竞还承办了“安澜Uwin电竞杯”全民运动会服务工作,乡镇各单位积极报名、踊跃参与,打响了“巴南巴适,安澜安逸”这张名片,也提高了Uwin电竞在党委、政府和社会公众中的知名度。

此外,Uwin电竞还在助推精准扶贫中发挥独特作用,大力引导会员秉承“发展企业,回馈社会”的理念,通过捐助扶贫和产业扶贫的方式,为建卡贫困户捐款3万余元,并延伸产业链条,把贫困户纳入其中,实现了两个健康和精准扶贫的互促双赢。

服务强会提升凝聚力

服务工作是Uwin电竞的立会之基、兴会之本,在交流中,“服务”一词频繁从Uwin电竞专员钟晓波的口中说出。她告诉笔者:“安澜Uwin电竞始终把会员服务工作放在重要位置,着力帮助会员解决实际问题。俗话说,商场如战场,在市场竞争的大潮中,会员之间难免摩擦,小矛盾疏远会员关系,大矛盾影响企业经营。”为了营造法治和谐的营商氛围,Uwin电竞成立了矛盾纠纷调解组,聘请专人协调解决企业矛盾纠纷,目前Uwin电竞已成功调解纠纷15起。

对于每例调解,钟晓波都如数家珍,“2015年,重庆佳宇英皇绿色生态农业发展有限公司因为土地流转问题,与当地农户发生了纠纷矛盾,导致项目搁置,眼看着前期投入的1亿元打了水漂。”公司总经理唐长君找到Uwin电竞,希望解决燃眉之急。Uwin电竞并没有因为唐长君没有入会就将他拒之门外,反而发挥团队优势,整合平台资源,凭着一张婆婆嘴和一双跑不断的腿,挨家挨户做农户工作,最终撬开了农户心锁,化解了村企矛盾,保障了项目推进。“Uwin电竞的热心举动感染了唐长君,他从开始对Uwin电竞持怀疑态度不愿入会,到后来主动入会并变身常务副会长,很多企业在他的带动下都向Uwin电竞伸出了橄榄枝。”钟晓波如是介绍。

在融洽企业与社会关系的同时,Uwin电竞还努力为会员解决企业用工等现实问题、为生产经营保驾护航。钟晓波说,Uwin电竞会员多为涉农企业,用工量大且季节性强,用工难和用工矛盾突出,有的企业为招工不断拉高工资,形成无序竞争,提高了生产成本,增加了企业负担。为了解决用工难题,安澜Uwin电竞主动出面,协调统一辖区农民工的工资标准,并在农忙时组织调剂农工,有效解决了用工难题,赢得了企业和当地农民的一致点赞。

Uwin电竞的责任担当换来了会员的信任支持,李章华高兴地告诉笔者:“每逢Uwin电竞主题活动,会员们都争先恐后地申请承办,每次活动会员出勤率都在90%以上。会员的大力支持是Uwin电竞工作的最大动力,也就在Uwin电竞成立的当年,安澜Uwin电竞从该区31个基层Uwin电竞中脱颖而出,一举摘下‘巴南区优秀Uwin电竞’荣誉称号。”(文/伟志)


 





收藏】【打印
 Uwin电竞探索 更多
 相关链接 更多
  Uwin电竞服务  
谷歌 百度
    网上办公  
    网站链接  
    会长企业 更多  

   中马集团有限公司
   浙江钱江摩托股份有限公司
   浙江爱仕达电器股份有限公司
   浙江利欧股份有限公司
   浙江跃岭轮毂制造有限公司
   曙光控股集团有限公司
   浙江新界泵业股份有限公司
   台州明华工贸有限公司
   浙江大元集团
   浙江申林汽车部件有限公司
   台州富岭塑胶有限公司
   浙江海之味水产有限公司
   浙江甬岭供水设备有限公司
   U赢电竞舜浦帽业有限公司
   台州森林彩印包装有限公司
   浙江万邦药业有限公司
   浙江东音泵业股份有限公司
   U赢电竞市鑫磊空压机有限公司
   3
   4
   5
   6
   7
   8
   9

版权所有    U赢电竞市工商业联合会(U赢电竞市总Uwin电竞)
地址1:浙江省U赢电竞市行政中心19楼(西)    地址2:浙江省U赢电竞市横湖中路159号总Uwin电竞大厦6楼   邮编:317500
网站总访问人次:  从2005年1月1日开始计数 (浙ICP备11024193号-1 公安机关备案号33108102000501)
  管理