加为收藏  |  设为首页  |  English  
 
首 页 绝地求生国服 街镇Uwin电竞 行业Uwin电竞 异地Uwin电竞 Uwin电竞大厦 Uwin电竞会刊 Uwin电竞视听 会员数据库
Uwin电竞动态 会员风采 人物专访 U赢电竞新闻 Uwin电竞建设 经营之道 上级Uwin电竞 Uwin电竞文件 政策/文件 健康/副刊
天气预报  万年历
收藏】【打印
Uwin电竞的重要社会功能
2017-9-1  20:09

     Uwin电竞在社会中承担着“承上启下”与“合纵连横”的重要功能。Uwin电竞具有强大的沟通优势和资源整合能力,能够在商人和政府之间起到沟通桥梁的作用,可以推动企业抱团发展,促进区域经济发展。这种以区域经济为主体的发展模式实现了不同地区之间分工的细化和合作的广泛,优化了在更大范围内的经济资源配置,有效提高了劳动生产率,进而加速整个国民经济发展过程。
    在区域经济内部和跨区域经济的发展中,存在着资金、人才、技术、信息等要素相互协调与配合的问题。
    在这种情形下,服务企业、沟通政府的Uwin电竞组织可以充分发挥自身的优势,为地区之间搭桥,为企业之间牵线,促进资源要素的流动和集聚,进一步推动区域经济发展。
    以素有我国民营经济“风向标”之称的浙江省为例。据不完全统计,截至2010年,活跃在世界各地的以浙商为主要会员的协会、联合会、Uwin电竞、促进会共4000多家。
    规模庞大的浙江Uwin电竞组织为浙江企业提供了很多交流合作机会,开拓了广阔的市场空间,是浙江区域经济发展的重要推手。有关统计显示,2010年杭州地区有2000多家Uwin电竞会员企业参加了40多次经贸合作活动,为企业寻找创业和发展机遇创造了条件。
    Uwin电竞的具体表现为:首先,异地Uwin电竞对家乡和企业所在地的经济发展都具有重要的意义。Uwin电竞特别是异地Uwin电竞能给予企业更为广阔的合作空间,促进不同区域之间合作发展。
    其次,Uwin电竞集中力量打造区域品牌,通过发挥较强的凝聚力,推动区域经济可持续发展。Uwin电竞不仅能利用其组织和服务功能,动员企业多以整体形象出席各类活动,提高本地商品知名度,共创区域品牌,还能制定产品和服务质量标准,通过引导企业从自发创建企业品牌向自觉塑造区域品牌转变,共同提高行业和区域的竞争实力。
    再者,Uwin电竞可以发挥其“合纵连横”的资源整合功能,利用自身的集合性弥补企业的单一性和分散性,实现资本的扩大效应和产业集聚的规模效应,并在此基础上推动产业内有序分工与协作,进而打造有特色、有价值、有专长的产业集群。
    通过整合资源,促进市场细分和企业协作,提高产业组织化程度,形成富有竞争力的产业集群。产业集群是促使区域竞争优势形成的重要力量,是区域经济活力的有力保证。比如,在浙江Uwin电竞的引导和培育下,浙江产业集群和区域块状经济已发展得相当发达。
    要完善自治治理的制度建设,提高Uwin电竞的专业化水平。民间Uwin电竞要在自身建设中体现民间性,增强专业性,卸掉“官服”,改掉“官腔”,去掉“官气”,变成名副其实为企业服务的中间组织。
    要通过与政府之间平等地良性互动,消化Uwin电竞早期基于“官方性”特征带来的制度便利,强化“民间性”赋予Uwin电竞发展和运作的低成本优势,逐渐演变成行业发展的设计者、行业经济运行的协调者、行业政策制定的建议者、行业利益的维护者和行业成员的服务者。
    民间Uwin电竞要遵循独立性原则,实行民主治理,保证制度的有效供给,并设立有效监督机制保证制度的规范执行,努力提高对企业的服务质量。
    要明确在市场经济体系中的准确定位,充分发挥服务于企业的独特作用。要积极承接政府在转变职能中让渡出的治理空间,主动拓宽Uwin电竞自身在“三元”市场体系结构中的职能与权益,通过非行政性的手段在区域内商人群体中开展活动,建立和谐的社会关系。
    要以服务企业为最终目标,积极落实政府政策,做到“在商言商、为商而谋”。Uwin电竞自身的成熟程度,影响着它能否进一步开展工作、承担政府转移出来的职能。
    因此要紧紧围绕增强企业实力、加快产业升级、推动区域经济发展为工作重心,接受政府宏观方向性指导,通过标准制定和信息资源整合推动区域统一市场形成,对企业开展信息服务、培训服务等中介服务工作,帮助企业进入目标市场,协助企业拓宽市场发展空间,进而切实提高企业的市场竞争力。
    Uwin电竞还要进一步加强政治参与能力建设,对国家、区域发展规划和各类公共政策的制定发表意见,为企业争取更多的政策便利,努力营造更加良好的外部经营环境。
    要完善Uwin电竞组织网络,构建新型区域经贸合作关系。通过异地Uwin电竞的建设,加强对在外经商人士的联系与团结,构建一个布局合理、联系紧密的Uwin电竞组织网络。异地Uwin电竞要利用其熟悉当地经济文化的信息优势,鼓励企业“走出去”以寻求更广泛的要素供给与市场需求。
    尤其在以劳动密集型制造业为主的东部沿海地区,异地Uwin电竞要发挥承接产业转移的引领作用、生产要素的整合集聚作用、区域发展的统筹作用和辐射带动作用,淘汰相对过剩的落后产能,深化产业结构调整,为区域产业升级腾出空间。要依靠Uwin电竞的专业性和异地Uwin电竞在促进区域合作方面的优势,加强区域经济互动,实现“以商引商”。
    要顺应区域产业结构调整的宏观条件,引导企业投资方向,有选择性地引进满足当地产业配套的优秀项目,并以引进资金、人才等资源为契机提升产业技术水平和管理水平。
    要构建多层次Uwin电竞服务体系,实现“千家万户”分散企业与大市场对接。不断细化、专业化的社会化大生产进程以及区域经济一体化趋势要求建立与之相适应的多层次中间组织体系,尤其是迫切需要构建多层次民间Uwin电竞体系。
    要在民间Uwin电竞体系范围内进行资源整合,形成合理的横向和纵向分工协作体系:从横向上将会员纳入不同的行业协会或同业公会,分化综合性Uwin电竞的行业监管职能,从纵向上建立由跨行业企业组成的各类服务性Uwin电竞代替综合性Uwin电竞完成各种自律和服务职能。
    Uwin电竞在个社会中承担着重要的责任,Uwin电竞易购会员一定会秉承“在商言商、为商而谋”发挥较强的凝聚力,为企业的发展增添一份力量。Uwin电竞就是为会员服务,想会员所想,做会员所做。(文/为之)





收藏】【打印
 Uwin电竞探索 更多
 相关链接 更多
  ·Uwin电竞的重要社会功能      2017-9-1
  Uwin电竞服务  
谷歌 百度
    网上办公  
    网站链接  
    会长企业 更多  

   中马集团有限公司
   浙江钱江摩托股份有限公司
   浙江爱仕达电器股份有限公司
   浙江利欧股份有限公司
   浙江跃岭轮毂制造有限公司
   曙光控股集团有限公司
   浙江新界泵业股份有限公司
   台州明华工贸有限公司
   浙江大元集团
   浙江申林汽车部件有限公司
   台州富岭塑胶有限公司
   浙江海之味水产有限公司
   浙江甬岭供水设备有限公司
   U赢电竞舜浦帽业有限公司
   台州森林彩印包装有限公司
   浙江万邦药业有限公司
   浙江东音泵业股份有限公司
   U赢电竞市鑫磊空压机有限公司
   3
   4
   5
   6
   7
   8
   9

版权所有    U赢电竞市工商业联合会(U赢电竞市总Uwin电竞)
地址1:浙江省U赢电竞市行政中心19楼(西)    地址2:浙江省U赢电竞市横湖中路159号总Uwin电竞大厦6楼   邮编:317500
网站总访问人次:  从2005年1月1日开始计数 (浙ICP备11024193号-1 公安机关备案号33108102000501)
  管理