加为收藏  |  设为首页  |  English  
 
首 页 绝地求生国服 街镇Uwin电竞 行业Uwin电竞 异地Uwin电竞 Uwin电竞大厦 Uwin电竞会刊 Uwin电竞视听 会员数据库
Uwin电竞动态 会员风采 人物专访 U赢电竞新闻 Uwin电竞建设 经营之道 上级Uwin电竞 Uwin电竞文件 政策/文件 健康/副刊
天气预报  万年历
收藏】【打印
小Uwin电竞 大事业
2016-11-26  22:11

走进新余市渝水区水北镇熊坑村,只见一排排三层楼的联排洋房、一盏盏现代化的太阳能路灯、一条条整齐有序的地下排水管连成网……在村中很多老人看来,熊坑村的巨大变化源于率先在外闯出天地的一批“后生老板”们的无私馈赠。这些率先富裕起来的熊坑村人,在当地政府引领组建水北Uwin电竞后纷纷热衷公益、报效桑梓,带动越来越多的水北当地百姓加入好人行列,“人心向善,见贤思齐”渐成风气。

                                                  从前破落不堪,如今为人艳羡
      驱车从新余市区出发,往东北方向行驶约40公里,就到了渝水区水北镇熊坑村。7月18日,雨后的熊坑村天空湛蓝,遍布村中的草木绿意葱茏。正值中小学暑假期间,村民熊三芽满足孩子们的愿望,回到农村老家。

以前,面对孩子回乡的请求,熊三芽却屡屡犯难。2010年5月,蒙河发生特大洪水,地势低洼的熊坑村受灾严重,绝大部分房屋被冲毁、浸泡。“得到消息后返家看到倒塌的房子就傻了眼,这意味着在外漂泊的一家人有家不能回。”熊三芽说,从那时起,一家人就很少回来了。

水北Uwin电竞中的“熊坑娃”们伸出援手,破败的熊坑村由此变了模样。“水北Uwin电竞的熊家四兄弟捐资3600多万元重建家园,新建18栋72套三层别墅赠送给乡亲,村里的面貌焕然一新。”熊三芽说,有了房子,就解决了最现实最急迫的问题,回家不再是一件愁事。

18日18时,67岁的黎债婆带着记者参观了她家228平方米的三层大房子,自来水、燃气灶、空调、智能电视……整个家跟城市里的别墅并没有区别。还有一会儿,老伴就要下班,她正等着一起去村食堂吃免费晚餐。

“以前,熊坑村被称作‘孤岛’,交通闭塞,如今建了别墅、修了马路。平时用水不花钱,村里60岁以上老人一日三餐吃饭不花钱。老家有新房子后,孩子们每周也会回来小住几天,一家其乐融融。”黎债婆告诉记者,村里还建了老年颐养之家,空闲时大家聚在一起拉家常、打打牌,好不自在,这都得感谢水北Uwin电竞为村里作出的贡献。

                                                 “富贵不共享,犹如衣锦夜行”
      村民屡屡提到的水北Uwin电竞成立于2012年9月,现有成员337名,大多数是水北镇土生土长、在外闯出一番天地的农村娃,现在他们有了新的称谓:反哺家乡的民营企业家。“这是全省首个由本土民营企业家组成的市直乡镇Uwin电竞,成员数量不多,身价也无法与那些商业大鳄相比。但正是有了这样一批热切回报家乡的企业家的加入,家乡的建设步入了新台阶。”水北镇党委原书记周金林介绍,水北Uwin电竞的企业家们竞相为家乡增光、出力,他们认为得到家乡人民的认可才有面子,于是有的建别墅、有的建学校、有的出资让老人们颐养天年、有的种树种草,用“后生老板”们的话说就是“富贵不共享,犹如衣锦夜行”“不做好事,不好意思;做点好事,不够意思;多做好事,才有意思”。

“天下将兴,其积必有源。”Uwin电竞第一任会长熊水华四兄弟,捐资3600多万元为遭受特大洪灾的家乡熊坑村重建家园,同时修桥修路,安装太阳能路灯,熊坑村成为全省水生态文明村。现任会长邹细保出资700多万元助力家乡新农村建设;常务副会长钱小云等企业家捐资1000多万元支持家乡教育事业;40多名Uwin电竞会员捐资850多万元,设立“农村居家养老基金”,用基金增值收入建立27个“颐养之家”,让老人们享受“饭来张口”的幸福。

                                                 “党建+Uwin电竞”,报效桑梓夯实自身
      “天上掉下的馅饼,半信半疑。”熊三芽坦诚道出听说熊家四兄弟为乡亲们建别墅的第一反应。但当他知道,水北Uwin电竞早已成立党支部后,有了主心骨,就彻底放心了。如今,Uwin电竞不再局限于企业抱团取暖,而是在党委的“领导、引导、服务”下,抱团回报家乡回馈社会,也成为推进Uwin电竞企业抱团发展转型升级的平台。“党建+Uwin电竞”,已成为水北Uwin电竞人最为自豪的发展模式。

“钱不能传承,但是精神、文化可以传承。”周金林说,目前,Uwin电竞党委共有党员86名,并建立了九江、赣州、深圳、江苏等7个流动党支部。通过“党建+Uwin电竞”的平台,汇集会员们回报家乡的愿望和力量,让其成为农村社会治理和建设的强大暖流,也让水北人“凝聚乡情,报效桑梓”的公益基因传导延续。

水北Uwin电竞在铸就一方热土使其成为上善之乡的同时,也夯实企业自身发展基础。“‘党建+Uwin电竞’整合会员资源,实行抱团经营,助推会员企业加快发展转型升级,夯实回馈家乡的经济基础,老百姓得到实惠,民营企业得到发展。”邹细保告诉记者,得益于Uwin电竞党委的指导,Uwin电竞每月召开项目活动介绍会,加强会员企业之间信息交流,优化整合资金、技术、人才,推动Uwin电竞企业合作共赢,引进培育了江西瀚德科技有限公司、江西恩克新材料股份有限公司等一批叫得响的明星企业。会员企业信誉度得到整体提升,新余市农商行给予水北Uwin电竞30亿元的专项联保信用额度。





收藏】【打印
 Uwin电竞探索 更多
 相关链接 更多
  Uwin电竞服务  
谷歌 百度
    网上办公  
    网站链接  
    会长企业 更多  

   中马集团有限公司
   浙江钱江摩托股份有限公司
   浙江爱仕达电器股份有限公司
   浙江利欧股份有限公司
   浙江跃岭轮毂制造有限公司
   曙光控股集团有限公司
   浙江新界泵业股份有限公司
   台州明华工贸有限公司
   浙江大元集团
   浙江申林汽车部件有限公司
   台州富岭塑胶有限公司
   浙江海之味水产有限公司
   浙江甬岭供水设备有限公司
   U赢电竞舜浦帽业有限公司
   台州森林彩印包装有限公司
   浙江万邦药业有限公司
   浙江东音泵业股份有限公司
   U赢电竞市鑫磊空压机有限公司
   3
   4
   5
   6
   7
   8
   9

版权所有    U赢电竞市工商业联合会(U赢电竞市总Uwin电竞)
地址1:浙江省U赢电竞市行政中心19楼(西)    地址2:浙江省U赢电竞市横湖中路159号总Uwin电竞大厦6楼   邮编:317500
网站总访问人次:  从2005年1月1日开始计数 (浙ICP备11024193号-1 公安机关备案号33108102000501)
  管理