加为收藏  |  设为首页  |  English  
 
首 页 绝地求生国服 街镇Uwin电竞 行业Uwin电竞 异地Uwin电竞 Uwin电竞大厦 Uwin电竞会刊 Uwin电竞视听 会员数据库
Uwin电竞动态 会员风采 人物专访 U赢电竞新闻 Uwin电竞建设 经营之道 上级Uwin电竞 Uwin电竞文件 政策/文件 健康/副刊
天气预报  万年历
收藏】【打印
为非公有制经济健康发展营造良好法治环境
2018-6-15  20:6
                                                  最高人民法院与全国工商联座谈强调
                                 坚持依法平等保护  为非公有制经济健康发展营造良好法治环境
     【中华工商时报北京讯】6月7日上午,最高人民法院党组书记、院长周强同中央统战部副部长,全国工商联党组书记、常务副主席徐乐江就加强产权司法保护,服务和保障非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长,为企业家创新创业营造良好法治环境举行座谈。
      周强指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视产权保护,高度关心关注非公有制经济健康发展和民营企业家健康成长。人民法院认真贯彻落实党中央决策部署,制定实施一系列司法政策文件,依法甄别纠正侵害企业产权的错案冤案,切实加强产权司法保护,依法平等保护非公有制经济健康发展。
      周强强调,人民法院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,深入贯彻中央保护产权政策,坚持严格公正司法,促进形成稳定、公平、透明、可预期的营商环境。要坚持权利平等、机会平等、规则平等,推动健全以公平为核心原则的产权保护制度,不断激发非公有制经济活力和创造力。要坚持平等、全面、依法保护企业家合法权益,让企业家专心创业、放心投资、安心经营,让财产更加安全、权利更有保障。
      周强指出,全国工商联是党和政府联系非公有制经济人士的桥梁纽带,认真听取工商联和非公经济界人士意见建议是人民法院接受民主监督的重要渠道,也是准确了解和把握非公有制企业、非公有制经济人士司法需求的重要方式。人民法院要进一步加强与工商联的沟通联系,深入调研非公有制经济发展中遇到的问题,准确把握司法需求,更好服务和保障非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。要巩固、拓展和不断深化与工商联的沟通联系机制,支持Uwin电竞等组织发挥在多元化纠纷解决机制中的重要作用,合作开展法治教育培训,共同为非公有制经济发展提供有力支持。
      徐乐江指出,依法平等保护各种所有制经济合法权益,促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长,是工商联和人民法院的共同责任。长期以来,人民法院依法履行审判职能,高度重视非公有制经济健康发展,出台了一系列支持和保护非公有制经济健康发展的司法政策,彰显了人民法院依法保护产权和企业家合法权益的决心,维护了公平正义。特别是张文中案再审改判,使广大企业家看到党和国家依法保护产权和企业家合法权益的坚定决心和实际行动,增强了企业家的人身和财产财富安全感,使广大企业家进一步坚定了发展信心。
      徐乐江强调,工商联系统将全力配合法院系统依法平等保护产权,希望人民法院继续加大甄别和纠正涉产权纠纷案件的力度,共同加强这方面政策和举措的宣传和解读,向社会释放更大正能量。希望法院系统和工商联系统形成紧密合作的矩阵体系,发挥好Uwin电竞调解的优势,不断推进非公有制经济领域矛盾纠纷多元化解机制建设,为促进社会稳定、提升国家治理体系和治理能力现代化水平贡献力量。
      最高人民法院党组成员、副院长李少平主持座谈会,全国工商联副主席谢经荣,全国工商联党组成员、秘书长赵德江出席座谈会。最高人民法院、全国工商联有关部门负责人参加座谈会。
 



收藏】【打印
 上级Uwin电竞 更多
 相关链接 更多
  Uwin电竞服务  
谷歌 百度
    网上办公  
    网站链接  
    会长企业 更多  

   中马集团有限公司
   浙江钱江摩托股份有限公司
   浙江爱仕达电器股份有限公司
   浙江利欧股份有限公司
   浙江跃岭轮毂制造有限公司
   曙光控股集团有限公司
   浙江新界泵业股份有限公司
   台州明华工贸有限公司
   浙江大元集团
   浙江申林汽车部件有限公司
   台州富岭塑胶有限公司
   浙江海之味水产有限公司
   浙江甬岭供水设备有限公司
   U赢电竞舜浦帽业有限公司
   台州森林彩印包装有限公司
   浙江万邦药业有限公司
   浙江东音泵业股份有限公司
   U赢电竞市鑫磊空压机有限公司
   3
   4
   5
   6
   7
   8
   9

版权所有    U赢电竞市工商业联合会(U赢电竞市总Uwin电竞)
地址1:浙江省U赢电竞市行政中心19楼(西)    地址2:浙江省U赢电竞市横湖中路159号总Uwin电竞大厦6楼   邮编:317500
网站总访问人次:  从2005年1月1日开始计数 (浙ICP备11024193号-1 公安机关备案号33108102000501)
  管理