加为收藏  |  设为首页  |  English  
 
首 页 绝地求生国服 街镇Uwin电竞 行业Uwin电竞 异地Uwin电竞 Uwin电竞大厦 Uwin电竞会刊 Uwin电竞视听 会员数据库
Uwin电竞动态 会员风采 人物专访 U赢电竞新闻 Uwin电竞建设 经营之道 上级Uwin电竞 Uwin电竞文件 政策/文件 健康/副刊
天气预报  万年历
收藏】【打印
对Uwin电竞的认识存在八大误区
2018-6-17  13:06

      人们对Uwin电竞的了解,其实存在很多的误区,主要包括以下几点:
      误区一:Uwin电竞门槛很低,可以轻易注册,什么人都可以参加。国家虽然鼓励成立Uwin电竞组织,但Uwin电竞注册是有一定门槛的,不是谁想注册就注册。能轻易在境外(国家或地区)注册的,并在国内活动的属于“离岸社团”、“山寨社团”,自己命名的Uwin电竞协会联盟等机构,属于“非法组织”,是国家严厉打击的对象。个别省市出现重复、雷同Uwin电竞组织的,可能是由于地方政府或工商联出于“社团竞争”的考虑,故意设置两家或两家以上的Uwin电竞,造成了Uwin电竞抢会员的现象。但绝大多数Uwin电竞都是在政府监管下成立的,企业加入必须有基本的条件和遵循一定的流程。
      误区二:Uwin电竞里全是一些唯利是图的商人。有人说:在商言商,商人无利不起早,Uwin电竞是有钱人的俱乐部。Uwin电竞只是称号,Uwin电竞里不全是商人,还有社会企业家、社会工作者、志愿者、公益慈善者、Uwin电竞顾问等热心Uwin电竞事业的社会各界人士。Uwin电竞的企业会员追求利益最大化,但Uwin电竞的责任和使命是引导会员规范自律,诚信经营,互助互利互惠。也就是说,Uwin电竞不全姓“商”,还有诗和远方。
      误区三:Uwin电竞内职务都是用钱来买的,谁都不服谁,人多话杂难成事。Uwin电竞生存靠会费,谁出的会费越多,则对应Uwin电竞“明码标价”的职务。这让社会上的人理解成Uwin电竞是“贩卖职务的机构”。其实,不是你有钱,就可以获得任何职务。诸如:会长、执行会长、常务副会长、监事长、秘书长、执行秘书长等关键职务和核心成员,都有一套标准流程,需要民主推荐、组织考察、会内选举、集体招聘等等。至于数量比较多的副会长、理事等职务,也会根据参会时间、履行义务而自我更新和淘汰。Uwin电竞内服众的核心管理层、合理的内部架构、遵循民主决策的制度设计,某种程度上避免了“谁都不服谁,人多话杂难成事”的现象。
      误区四:Uwin电竞没有地位和话语权,知名企业和商界领袖极少。Uwin电竞存在着发展不均衡的问题,但应该看到有不少的Uwin电竞也随着经济贡献、社会影响和会员质量而“有为有位”,不少Uwin电竞会员在各级人大、政协、工商联、青联、民主党派中等兼任职务,会员企业自身发展也与Uwin电竞知名度,相得益彰。同样,“声名鹊起”的Uwin电竞也吸引了一些知名民营企业家为代表的新阶层人士参与Uwin电竞建设。例如,阿里巴巴集团马云当选首届浙商总会会长;新希望集团刘永好当选首届四川省川商总会会长;在北京省级异地Uwin电竞群体中,泰康人寿董事长陈东升、万通集团董事长冯仑、银泰集团董事长沈国军、搜狐CEO张朝阳、居然之家董事长汪林朋、小米科技董事长雷军、奇虎360董事长周鸿祎、眉州东坡董事长王刚、东方雨虹董事长李卫国、东盛集团董事长郭家学等分别担任过或正在担任着Uwin电竞的会长、副会长。
      误区五:Uwin电竞是个自我封闭的小圈子,外人进不来。在Uwin电竞数量极少,具有地域或行业垄断的情况下,Uwin电竞容易产生一家发声,“选择性、排他性”发展会员,形成“私人俱乐部、特定朋友圈”。随着,Uwin电竞数量、层级、功能不断增多,企业选择“社团”越来越丰富,Uwin电竞与Uwin电竞间,Uwin电竞与行业协会间,Uwin电竞与其它社团组织间“竞争”加剧,在这种形势下,谁再自我封闭,搞独立王国,则会人气冷落,恶性循环,失去活力,面临着淘汰出局的可能。
      误区六:Uwin电竞的最大受益者是会长,其他人都是“陪太子读书”。一个Uwin电竞的会长未必是Uwin电竞的最大受益,但一定是Uwin电竞的最大付出者,这里的付出是指:人力、物力、财力和精力。多数情况下,付出和受益不成正比。会长更多的利益来自精神层面,主要是社会地位、荣誉、名声和影响力。会长没有终身制。会长即使再优秀,再伟大,再努力,也不是无可替代的,也需要新陈代谢,也需要民主治理,也需要会员参与,这就是制度设计。国内社团规定,会长实行的任期制,一届一般不超过五年,特殊情况下实现连任的,是有限度的连任制,不能超过两届。当然,会长不尽职或出现问题,理事会全体成员依据章程,随时也可能罢免会长。
      误区七:Uwin电竞只会锦上添花,不做雪中送炭。人们往往从新闻报道上,以为Uwin电竞做的多是表面文章,只会锦上添花。其实一个成熟的Uwin电竞,主要靠为会员“雪中送炭”式服务,才能走的更远更长久。Uwin电竞不仅为会员企业解决“金融、法律、健康、教育”等普通性和共性的问题,同时还要帮助会员企业家解决“急事、难事、麻烦事”差异性、个性化问题。诸如:住房、看病、入托、上学、就业、婚介、户籍、救急等等。
      误区八:Uwin电竞是资本和权力共谋的平台,滋生腐败的温床。弱势的Uwin电竞,被人称为无地位和话语权;有资源和实力的Uwin电竞,又会被扣上官商勾结的大帽子。而现实中,一是具有“二政府”性质或“垄断性特权”的Uwin电竞,均进行了“行业协会Uwin电竞与行政机关脱钩”。二是从社会管理到社会治理,实现了由政府一元化管理向社会多元化管理的转变,是社会管理领域的一场改革。Uwin电竞参与社会治理是社会管理体制改革的必然要求,是参与社会治理的重要力量。三是Uwin电竞作为构建“亲清”新型政商关系的践行者,还是一个地区营商环境的“试金石”、民营企业发展“晴雨表”。(高健淇)





收藏】【打印
 Uwin电竞探索 更多
 相关链接 更多
  ·对Uwin电竞的认识存在八大误区      2018-6-17
  ·透视企业研发管理五大误区      2008-4-3
  ·企业追求卓越绩效存在三大误区      2007-9-3
  ·中医药治疗高血压误区多      2007-5-7
  ·预防流感普遍存在三大误区      2006-12-4
  ·饮食中的一些误区      2006-7-20
  ·自主创新的四大误区      2006-7-3
  ·网络营销面临五大误区      2006-6-28
  ·饭后吃水果是饮食误区      2005-12-8
  Uwin电竞服务  
谷歌 百度
    网上办公  
    网站链接  
    会长企业 更多  

   中马集团有限公司
   浙江钱江摩托股份有限公司
   浙江爱仕达电器股份有限公司
   浙江利欧股份有限公司
   浙江跃岭轮毂制造有限公司
   曙光控股集团有限公司
   浙江新界泵业股份有限公司
   台州明华工贸有限公司
   浙江大元集团
   浙江申林汽车部件有限公司
   台州富岭塑胶有限公司
   浙江海之味水产有限公司
   浙江甬岭供水设备有限公司
   U赢电竞舜浦帽业有限公司
   台州森林彩印包装有限公司
   浙江万邦药业有限公司
   浙江东音泵业股份有限公司
   U赢电竞市鑫磊空压机有限公司
   3
   4
   5
   6
   7
   8
   9

版权所有    U赢电竞市工商业联合会(U赢电竞市总Uwin电竞)
地址1:浙江省U赢电竞市行政中心19楼(西)    地址2:浙江省U赢电竞市横湖中路159号总Uwin电竞大厦6楼   邮编:317500
网站总访问人次:  从2005年1月1日开始计数 (浙ICP备11024193号-1 公安机关备案号33108102000501)
  管理