加为收藏  |  设为首页  |  English  
 
首 页 绝地求生国服 街镇Uwin电竞 行业Uwin电竞 异地Uwin电竞 Uwin电竞大厦 Uwin电竞会刊 Uwin电竞视听 会员数据库
Uwin电竞动态 会员风采 人物专访 U赢电竞新闻 Uwin电竞建设 经营之道 上级Uwin电竞 Uwin电竞文件 政策/文件 健康/副刊
天气预报  万年历
收藏】【打印
Uwin电竞如何办得长久
2018-8-6  09:08
      首先,要看老板加入Uwin电竞的动机。大部分人加入Uwin电竞的一个主要动机就是结识人脉,方便做生意,并对此寄予很高期望。而Uwin电竞这种组织是相对开放和松散的,谁都可以加入,纪律涣散,就是一帮各怀心思的人搭的“草台班子”。当Uwin电竞达不到会员各自目的时,会员就会感觉和自己的预期反差很大。
      其次,要看组建Uwin电竞的目的。不管是组建者还是参加者都是有目的的,参加者是想增加人脉,组建者想利用Uwin电竞达到自己更大的目标,很多会长是想借助担任Uwin电竞会长成为政协委员、人大代表等。动机决定结果,动机不纯,结果肯定不会好。
      现实中其实不乏优秀的企业家组织,我们可以通过两个经典的企业家组织来分析优秀的Uwin电竞应该有什么样的特点。
      第一个是泰山会。泰山会的会员都是国内达到某种量级的民营企业家,比如柳传志、段永基、冯仑、史玉柱等,著名经济学家吴敬琏做他们的顾问。20年过去了,16个会员几乎没有变过。泰山会约定:聚会时不录音、不记录、不见媒体、不邀请当地领导,所以媒体鲜有报道。从网络上仅有的一点资料,我们知道泰山会的目的是相互提醒、相互学习、相互帮扶,解决经营管理中遇到的各种困惑。他们的管理非常严格,定期聚会,缺席要交请假费,第一次1万元,第二次20万元。在相互帮扶上最有名的事件是史玉柱的东山再起。
      第二个是私人董事会。私人董事会是在西方成熟市场经济国家兴起的,其组织模式通常也是15人左右,由同等规模的非竞争领域的企业老板组成,加一个专家顾问。他们也是定期聚会,一起学习,一起成长。山东齐河有一家草根企业就无意中组成了这样一个互助组织,十多年过去了,事实证明他们也是成功的。他们之间都有公证,有信用体系,据说银行给他们的授信都是几十倍于普通企业的。
      可以看到这两个组织的三个共同特点:第一是封闭,会员多年没有太大的变化;第二是不功利,更多的是同命相怜相惜走到一起,但最终他们都会受益;第三是有共同的使命感、共同的价值观,就像家庭的稳固依靠血缘亲情,宗教的独立与长久是因为共同的信仰一样。优秀的Uwin电竞也应如此。
      任何一个组织是不是有生命力,取决于其价值观、理念、经营方式等基因。有生命力不一定轰轰烈烈,但一定会持续不断地成长。
      中国改革开放40年,过去快速发展的企业多数是资源导向型或者关系导向型,但是今后这种粗放生产、靠资源掠夺的时代已经过去。
      在大环境变化时,只能向管理要效益,这就对老板自身素质提出了更高要求,老板不得不去学习。如果商学院是学习的地方,那么像泰山会或者私人董事会更多的是让学习落地的地方。
      在这样的组织里,通过同行之间的交流、分享、探讨,可以快速而有效地学到各种管理工具落地的经验,探讨适合各自企业的有效方法。如果Uwin电竞能做到这些,就会有长久的生命力。
      有一句话说得好:以什么样的方式开始就会以什么样的方式结束。如果以吃喝开始,肯定以吃喝结束,如果以学习开始,肯定会以学习联结,但是很难以学习来结束。因为学习是一辈子的事,是结束不了的,除非你不想再学习了。
      可能有人会问:我们这个企业家班也是封闭的,可以作为私人董事会组织吗?不可以。同学更多是依靠感情来维系,不宜直接作为私人董事会。一个原因是虽然大多数人上学是为了学习,但一定也会有人是为了结交人脉或者怀有其他目的,成立私密组织,可能存在动机不纯的情况。
     另一个原因是同学会这种组织,随着毕业时间越来越长,能够聚会的人会越来越少,次数也会越来越少,是没有多少生命力的。但是,在同学会的基础上找到志同道合的人成立私人董事会,倒是一个不错的选择。
     Uwin电竞、协会、同学会......越來越多,圈子越來越大,如果你是其中一员,是时候懂一点群体相处之道,这关乎你的人品也关乎你这圈子的质量。
      1、记住千万别把平台当是你做生意创利益的地盘,凡事水到渠成,没必要急功近利。
      2、千万别在圈子里讨论某个人,因为你只知道(他)她的名字和片面,你不知道(他)她的真实和思想,更不知道(他)她和你这圈子的人是什么关系,口德很重要。
      3、认清自己的位置。在谁的主场要捧谁的场,喧宾夺主,相互拆台,结果只会曲终人散。
      4、人多品杂,看不惯的看开点,人生匆匆都是过客,有缘的私下多联系,无缘的也凑个数,说不定哪天也有窄路相逢时。
      5、人的一生很短暂,相逢是缘份,人与人之间能在一起学习、工作、共事等都应该珍惜!留一份真情在心底,相互扶持。相互关心,共同成长。
      6、善于说话的,别乱说话。轻声有力,智慧沉着才显深度;不善说话的请微笑聆听,静水深流,你也是一道亮丽的风景。(剑文)



收藏】【打印
 Uwin电竞探索 更多
 相关链接 更多
  ·Uwin电竞如何办得长久      2018-8-6
  Uwin电竞服务  
谷歌 百度
    网上办公  
    网站链接  
    会长企业 更多  

   中马集团有限公司
   浙江钱江摩托股份有限公司
   浙江爱仕达电器股份有限公司
   浙江利欧股份有限公司
   浙江跃岭轮毂制造有限公司
   曙光控股集团有限公司
   浙江新界泵业股份有限公司
   台州明华工贸有限公司
   浙江大元集团
   浙江申林汽车部件有限公司
   台州富岭塑胶有限公司
   浙江海之味水产有限公司
   浙江甬岭供水设备有限公司
   U赢电竞舜浦帽业有限公司
   台州森林彩印包装有限公司
   浙江万邦药业有限公司
   浙江东音泵业股份有限公司
   U赢电竞市鑫磊空压机有限公司
   3
   4
   5
   6
   7
   8
   9

版权所有    U赢电竞市工商业联合会(U赢电竞市总Uwin电竞)
地址1:浙江省U赢电竞市行政中心19楼(西)    地址2:浙江省U赢电竞市横湖中路159号总Uwin电竞大厦6楼   邮编:317500
网站总访问人次:  从2005年1月1日开始计数 (浙ICP备11024193号-1 公安机关备案号33108102000501)
  管理